哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木子

蓦然回首(三)记忆中的春节

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2016-1-20 09:34
太精彩了,难忘的春节!难忘的父老乡亲!难忘的黑土地给了我们太多的回忆!谢谢木子,辛苦了!

谢谢老战友的关注和鼓励!祝你和家人健康快乐!

张兴国 发表于 2016-1-20 11:22 | 显示全部楼层
拜读佳作,难忘的春节,那片黑土给我们留下了太多太多的回忆,文章写的真好,点赞!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-1-20 09:53
木子的又一篇回忆佳作问世了,我仔细拜读了文章, 回忆起那个年代,我们知青在艰苦环境中不怕吃苦,什 ...

谢谢老战友的回帖,你们在深山老林里过春节,条件更艰苦。和你们比起来,我所遭受的艰苦是多么微不足道啊!祝您和家人健康快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-1-20 10:13
拜读佳作,体味着大家庭的温暖;字里行间,更浸透着木子文笔的风采。读起来这么亲切,这么流畅,实在敬佩。 ...

谢谢齐梦的鼓励!回忆那时的艰苦岁月,感受知青大家庭的温暖,还有那么多美好留在心间!我们的人生里有着与别人不同的经历,无论苦辣酸甜都是记忆。祝您快乐

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-20 11:22
拜读佳作,难忘的春节,那片黑土给我们留下了太多太多的回忆,文章写的真好,点赞!

感谢老战友的关注,谢谢鼓励!祝您和家人快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2016-1-20 10:15
用这种方式过春节再也没有了它只能留在我们的记忆里了,封存了我们的思念,留下了我们的情感但是很 ...

感谢大姐的回帖,因为我们有知青的经历,才有了难忘的春节。那样的春节,只能在封存的记忆里去找寻。祝大姐和家人健康快乐!

我来也 发表于 2016-1-20 12:02 | 显示全部楼层
欣赏木子姐姐佳作,售货员在当时可是好活呀,我们羡慕死了。

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-1-20 12:02
欣赏木子姐姐佳作,售货员在当时可是好活呀,我们羡慕死了。

谢谢我来也战友的回帖,下乡十一年,回想起来,确实是总干好活了。但是,那时无论你干什么工作,都是不脱产的,因此,上山打柈子,去二龙河打草,夏锄 ,站播种机,场院里,修路,基建,火锯,砖窑,等等好多地方都留下了劳动的身影。祝你快乐!

贲若薇 发表于 2016-1-21 07:40 | 显示全部楼层
      清晨打开电脑,看到你的《暮然回首》(三)记忆中的春节,文章真实的记录了那时的生活,和工作状况。我们都有着相同的下乡经历,读起来很亲切,就像发生在身边。新春到来之际,祝你和家人幸福,快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-21 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
贲若薇 发表于 2016-1-21 07:40
清晨打开电脑,看到你的《暮然回首》(三)记忆中的春节,文章真实的记录了那时的生活,和工作状况。我 ...

谢谢贲若薇战友的关注,祝你和家人快乐!