哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

卫星残骸坠落湖南 砸出巨大泥坑

农场章文 发表于 2016-1-19 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

相关图片

相关图片

相关图片
  2016年1月16日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射白俄罗斯通信卫星一号。
  这是白俄罗斯共和国首颗通信卫星,也是中国航天首次向欧洲用户提供卫星在轨交付服务。
  中国航天迈出了开拓欧洲市场、服务世界航天的重要一步。
  卫星(运载火箭)残骸,落在了湖南绥宁阳田村田野中,幸好未造成伤亡。中国广播网  

王元勋 发表于 2016-1-19 09:12 | 显示全部楼层
建议:标题应斟酌一下;这个残骸应该是我国开发商业发射白俄罗斯卫星的运载火箭的一级推进发动机的残骸。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-19 09:18 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-1-19 09:12
建议:标题应斟酌一下;这个残骸应该是我国开发商业发射白俄罗斯卫星的运载火箭的一级推进发动机的残骸。

王兄:我也感觉标题不贴切,有标题党味道。原文就是这样的,现在改过来了。

摇头狮子 发表于 2016-1-19 09:19 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-1-19 09:12

对头,原标题让人误解。

王元勋 发表于 2016-1-19 10:02 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-1-19 09:18
王兄:我也感觉标题不贴切,有标题党味道。原文就是这样的,现在改过来了。

谢谢!因为我参观过美国佛罗里达州的美国太空博物馆,其中有科普火箭发射卫星的过程视频,以及实物展和肯尼迪航天发射中心;现在很多文章都将标题当成噱头,题文不对路,防不胜防,谢谢你对读者负责帮助纠正!

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-19 10:14 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-1-19 10:02
谢谢!因为我参观过美国佛罗里达州的美国太空博物馆,其中有科普火箭发射卫星的过程视频,以及实物展;现 ...

谢谢王兄认真负责的精神。

金火鸟 发表于 2016-1-19 10:25 | 显示全部楼层
    不知发射方能否计算出一级推动发动机坠落的大体地点,发个通报,让该地区的人民有所防范才好。否则这样自由坠落有些不安全。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-19 10:44 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2016-1-19 10:25
不知发射方能否计算出一级推动发动机坠落的大体地点,发个通报,让该地区的人民有所防范才好。否则这样 ...

落到这里应该是不对的!在计算上肯定是落到无人区。

逊克神枪手 发表于 2016-1-19 23:31 | 显示全部楼层
还好!所幸未伤人。
     我记得这样一个案例:某地有一壮年农民在家中床上突然死亡,公安人员勘察现场没发现有博斗痕迹,死者身上无伤,只有头顶有一小洞。那人是怎么死的呢?案情显得扑朔迷离。领导命令再进行一次详细的勘察,终于发现房顶有一处破洞。经解剖发现死者颅内有一圆柱体。经调查得知,出事当天该地区进行了火箭人工降雨,这个圆柱体是火箭上一部件,从几千米高空高速降落,穿透屋顶击中该农民头顶造成死亡。
      这真是,“闭门家中坐,祸从天上来。”

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-20 06:55 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2016-1-19 23:31
还好!所幸未伤人。
     我记得这样一个案例:某地有一壮年农民在家中床上突然死亡,公安人员勘察现场没发 ...

是有过这样的报道。天灾人祸,没有办法。