哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

给图片添加水印

楼主| 赵伟民 发表于 2012-3-22 16:46 | 显示全部楼层

珍爱健康 发表于 2012-3-26 15:59 | 显示全部楼层
看了【给图片加水印...】,非常感谢!
    网站增设【论坛帮助】板块,为我们新手提供非常好的课堂,再此再一次的感谢赵伟诸位版主!你们辛苦啦。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-3-26 21:06 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-3-26 15:59
看了【给图片加水印...】,非常感谢!
    网站增设【论坛帮助】板块,为我们新手提供非常好的课堂,再此再 ...

你可以在制作水印的基础上,对这个软件举一反三地操作,对你的帮助肯定会很大的。

珍爱健康 发表于 2012-3-27 17:08 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-26 21:06
你可以在制作水印的基础上,对这个软件举一反三地操作,对你的帮助肯定会很大的。

多谢啦!目前这些知识对我来说好像天书,待我操作时请多多赐教。

凤竹 发表于 2012-5-2 08:35 | 显示全部楼层
不用做,一看就累死了。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 12:21 | 显示全部楼层

老师,我看您的指导制作图章水印.我没有自己的印章啦.我不懂,就抓来我的几年前的照片上面弄个印章来请教老师.请教老师,这样的印章在PS里面放到图片上算是水印么?

楼主| 赵伟民 发表于 2012-9-22 17:51 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 12:21
老师,我看您的指导制作图章水印.我没有自己的印章啦.我不懂,就抓来我的几年前的照片上面弄个印章来请 ...

水印一般是自己的图章,或英文。
你可以用自己的图章进行扫描或用相机拍下了,然后用抠图办法,将图章扣出,保存为PSD格式,这样就可以用了。
英文就好办的,打上去就行。但不透明度要降低,这样就不会喧宾夺主。

知青情结 发表于 2012-9-22 21:58 | 显示全部楼层
    抠图过程就和抠邮戳一样的,我可以弄好。光影魔术手我还不太熟,得一步步的学,谢谢赵老师细心的指导。

知青情结 发表于 2012-9-23 20:03 | 显示全部楼层
   赵老师,我做的水印为什么颜色不对呢,发一个图片您看看问题在哪里。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-9-23 20:26 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-9-23 20:03
赵老师,我做的水印为什么颜色不对呢,发一个图片您看看问题在哪里。

好的!
你可以按下Ctrl键,再点击图层中的缩略图,将图章选中,此时图像中的图章出现蚂蚁线,然后选择“填充”,在填充的颜色上选择白色。最后按下Ctrl+D键取消选择。