哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

没钱为患罕见病母亲买药黑工程女生微信求助 千名网友聚爱三天发来4.5万

农场章文 发表于 2016-1-18 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
 生活报1月15日讯 “每次看到妈妈被病痛折磨得筋疲力尽时,我都感到锥心刺骨的痛,因为没钱给妈妈买药,我绝望、恐惧、偷偷哭了无数次,我甚至想过偷偷卖个肾吧,只要能筹到钱,把妈妈的病治好,用我的命都行……”11日,黑龙江工程学院学生李澳,为给患病的母亲凑药费,在微信朋友圈发出求助。一时间,不少龙江网友都伸出援手,0.66元、5元、20元、500元、666元……截至记者发稿前,在李澳发出求助贴的74个小时里,她共收到1067人发来的44794元。  1993年出生的李澳是黑工程电子信息工程专业14-1班的学生,今年念大二,家里四口人,父亲在大庆打工,每月收入两千多元,妹妹在安达市上初一,母亲陪读,尽管家不算富裕,但过得十分幸福。可就在两年前,不幸降临了。“2014年3月初,我妈左腿左胳膊麻木无法支撑平衡、眩晕、右脸右舌麻木,走路必须有人搀着。去哈医大二院检查后,妈妈被确诊患有脑脱髓鞘多发性硬化。感冒、劳累、着急、上火都会导致病情复发,复发后病情会一次次严重,最后导致残疾甚至死亡。”据李澳妈妈的主治医生、哈医大二院神经内科杨医生介绍,李澳妈妈患的这种病在全国的发病率仅为百万分之2.5,医学上比较认可的治疗方式是,打激素减少病情复发次数。“这种激素是进口药,很贵,四个月就要52000元,为给妈妈治病,我们花光了所有积蓄,还欠了十三万元的债务。爸爸说‘我得让你们有个家,让孩子有个妈’,我知道爸爸这句话包含着多少眼泪和酸楚。看着与病魔抗争的妈妈,无计可施的爸爸和无处筹措的高额医药费……那种深不见底的苦,用语言说不出来。”李澳眼泛泪光地说。
  11日16时46分,走投无路的李澳在微信朋友圈发出求助。求助帖在龙江网友中不断转发,大家也纷纷伸出援助之手,为李澳加油打气。发帖的74个小时,她累计收到1067人发来的44794元善款。
  李澳无限感激地说:“我会记住所有好心人的帮助,也许我现在无以回报,但以后我会用行动回报社会,回报所有帮助过我的人。我会在微信上公布所得善款去向,每次复查我也会更新妈妈的病情。我已与医药商场联系过,订药后,大约二十天左右就可以拿到药,我会更新买药情况,谢谢大家的关心和帮助。”

宜里农场董建国 发表于 2016-1-18 08:08 | 显示全部楼层
这才看政府了,国家有钱给钱就行了

一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-18 08:38 | 显示全部楼层
社会只是爱心伸出援助之手,国家应出台救助措施不要层层审批,快是抢救的时间,资金是治病的保障。生命是第一位的。我到过很多医院,毛主席的“救死扶伤,实行革命的人道主义”都在医院的显著位子上摆 挂着,然而现在没了,不知毛主席要在世看了会有啥感想?

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-18 09:27 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-18 08:08
这才看政府了,国家有钱给钱就行了

谢谢回复。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-18 09:27 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-18 08:38
社会只是爱心伸出援助之手,国家应出台救助措施不要层层审批,快是抢救的时间,资金是治病的保障。生命是第 ...

谢谢回复。

张兴国 发表于 2016-1-18 10:48 | 显示全部楼层
这个世界上还是好人多。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-18 12:39 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-18 10:48
这个世界上还是好人多。

谢谢留言。

摇头狮子 发表于 2016-1-18 14:18 | 显示全部楼层
步履青烟上白云,游览山河日日新。神州大地春常在,亿万人民亿万亲。

宜里农场董建国 发表于 2016-1-18 16:07 | 显示全部楼层
我查了,在百度没有治疗说明。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-18 17:11 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2016-1-18 14:18
步履青烟上白云,游览山河日日新。神州大地春常在,亿万人民亿万亲。

谢谢你的诗句。