哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

退休职工体检一年一次 240位网友97%赞成

农场章文 发表于 2016-1-17 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
晨报讯(记者 戚在兵)昨天,晨报报道了南京市人大代表呼吁退休职工体检由两年改为一年,引起了广泛关注。与此同时,晨报在晨报官微、乔医生微信和晨报小记者微信也同步推出了这一报道。240位微信网友参与了微信投票,结果97%的人赞成退休职工体检由两年改成一年。
  网友老郭留言认为:这种事情关键是经费怎么解决?有经费,当然一年一次更好。如果经费一时难以解决,是不是可以改进现在的体检方法?老郭说,现在的体检是普查性质的,没有重点,有的项目对一部分人来说,钱花了,意义不大。能不能根据每个人的情况,确定体检项目?这样,总的经费不变,但体检的针对性加强了,效果可能会好些。
  对于体检由两年一次改为一年一次,也有网友不太乐观,网友孙Sun留言说,“恐怕只能想想吧,刚刚不是有消息说要退休职工每月缴医保吗……”
  “怎么没有人关心事业单位退休人员体检?” 此外,网友马蕙菁认为事业单位退休老人也应参加,同时呼吁“领导关心关心”。
  截至昨天下午5点,共有240位微信网友参与了微信投票,结果233人赞成退休职工体检由两年一次改成一年一次,占到总数的97%,反对的有4位,占1.7%,表示无所谓的有3位,占1.3%。

向东 发表于 2016-1-17 09:35 | 显示全部楼层
拜读

宜里农场董建国 发表于 2016-1-17 09:42 | 显示全部楼层
这当然好了

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-17 09:55 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-17 09:35
拜读

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-17 09:55 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-17 09:42
这当然好了

谢谢留言。

一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-17 10:59 | 显示全部楼层
钱是硬通货,谁来出哇!

齐梦 发表于 2016-1-17 12:27 | 显示全部楼层
每年社区里的老年人体检,作用不大。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-17 15:18 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-17 10:59
钱是硬通货,谁来出哇!

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-17 15:18 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-1-17 12:27
每年社区里的老年人体检,作用不大。

谢谢留言。