哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《知青家庭》今晚开播(图)

风车 发表于 2016-1-11 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
首部反映“知青家庭生活”的电视剧《知青家庭》将于今晚登陆江苏城市频道“第一剧场”开年播出,该剧汇集了实力派演员任程伟、李琳、杨梅,还有于荣光、潘虹、高明、李成儒等老戏骨加盟。与以往知青题材的电视剧多突出时代伤痕不同,《知情家庭》将着力点放在了家庭生活方面,虽然涉及的一些社会问题沉重而深刻,表现手法却轻松幽默,充满了正能量。常以硬派小生形象出现在荧屏上的任程伟,这次还扮演起20多岁的角色,虽然装嫩很受折磨,但任程伟表示会尽全力适应,把戏演好。

楼主| 风车 发表于 2016-1-11 10:18 | 显示全部楼层
《知青家庭》围绕着知青宋大江和陈悦清两人展开,两人结为伴侣之后,收养了一个弃婴乔生。无奈乔生从小顽劣,长大后屡屡闯祸,成了一个日趋堕落的富二代。宋大江为了让乔生长大成熟,实施了一套“假破产”计划……知青题材的电视剧一直是荧屏热门,而由著名编剧龚国钧创作的这部《知青家庭》与梁晓声的知青题材突出时代伤痕不同,龚国钧在创作时,着力点放在了“从1976年到2000年,苏州知青的农村生活、返城生活困惑、家庭婚姻矛盾、创业成功后子女变成富二代却与家庭越走越远”等方面。虽然涉及的一些社会问题沉重而深刻,可表现手法却轻松幽默,充满了正能量。因此《知青家庭》被誉为全国首部反映“知青家庭生活”题材的电视剧。记者陈洁(来源:新华报业网-南京晨报)

楼主| 风车 发表于 2016-1-11 10:19 | 显示全部楼层
2016-01-09 08:27:36 来源: 新华报业网(南京)

宜里农场董建国 发表于 2016-1-11 10:45 | 显示全部楼层
到时我也看看

张兴国 发表于 2016-1-11 11:07 | 显示全部楼层
谢谢报道,一定看。

大雁 发表于 2016-1-11 11:16 | 显示全部楼层
谢谢报道。

老贝西 发表于 2016-1-11 11:21 | 显示全部楼层
风车 发表于 2016-1-11 10:19
2016-01-09 08:27:36 来源: 新华报业网(南京)

谢谢报道。

逊克牧马人 发表于 2016-1-11 11:58 | 显示全部楼层
期待着,谢谢风车介绍。

农场章文 发表于 2016-1-11 12:01 | 显示全部楼层
谢谢报道。

园林 发表于 2016-1-11 13:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主报导!