哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

情系北大荒【二】

沧桑 发表于 2016-1-9 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天我们回来了,沿着镌刻在心中的足迹。今天我们回来了,带着游子的心意。相见了,陌生的脸庞,让我们百感交集,相逢了,熟悉的话语,让我们喜极而泣。说说吧,冰天雪地中相拥取暖的故事,忆忆吧,黑土地上战天斗地的经历,难忘啊,在病中老班长从家里捧来鸡蛋面,难忘啊,面对危险时战友那让我先冲上去的话语。不能忘,老连长讲述北大荒艰苦创业的故事,不能忘我们知青奉献青春的篇篇史记......
        啊,北大荒,你永远是我们心中最美好的家,啊,北大荒,你永远把黑土地的真情,连接在我们知青的心里。今天我们回来了,带着对家乡最美好的祝福。今天我们回来了,带着知青眷恋家乡的深深情意,看到了,如今的家乡处处都是改革开放的硕果,看到了,如今的家乡面貌,日新月异。一篇篇喜人的景象映入眼帘,一座座小城在悄然间矗立,一幅幅远景规划展现出无限的美好,一阵阵幸福的廻响都是欢歌笑语,是改革开放,让艰苦奋斗的北大荒,充填了新的活力,是改革开放,让拼搏向前的北大荒,获得新的机遇,庆贺吧,北大荒永远的发展!庆贺吧,父老乡亲的欢歌笑语!祝福吧,与北大荒分不开的情怀,祝福吧,北大荒永远的美丽!

昨夜星辰 发表于 2016-1-9 08:40 | 显示全部楼层
北大荒的昨天,今天,明天,永远在知青的心间!

张兴国 发表于 2016-1-9 10:46 | 显示全部楼层
北大荒永远是知青的牵挂。

向东 发表于 2016-1-9 11:00 | 显示全部楼层

欣赏佳作。

宜里农场董建国 发表于 2016-1-9 15:35 | 显示全部楼层
我们和你一样把自己最美好时光献给了第二故乡北大荒。

过程是美丽的 发表于 2016-1-9 17:21 | 显示全部楼层
第二故乡,是我们梦魂牵绕的地方。

大雁 发表于 2016-1-9 18:45 | 显示全部楼层
北大荒,终生不忘。

楼主| 沧桑 发表于 2016-1-10 08:29 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2016-1-9 08:40
北大荒的昨天,今天,明天,永远在知青的心间!

北大荒,永远眷恋!祝好!

楼主| 沧桑 发表于 2016-1-10 08:30 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-9 10:46
北大荒永远是知青的牵挂。

北大荒是知青的永远牵挂!祝好!

楼主| 沧桑 发表于 2016-1-10 08:31 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-9 11:00
欣赏佳作。

谢谢,祝好!