哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我珍爱的日记本

齐梦 发表于 2016-1-3 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我珍爱的日记本》
      2016 的元旦钟声,敲开了我希冀的心扉。趁着夜色,拿出我珍藏了多年,却依然崭新的日记本,脑海中浮现出了我终生难忘的情景。
      冷冽空寥的岁月里,比我还小的老师,在我最迷茫、最彷徨、最需要方向、最需要力量的关键时刻所赠。日记本并不贵重,也就块了八角的。贵重的是老师那纯正的心灵。“用宽容的心,去理解别人;用仁慈的心,去善待世界”  ,老师的肺腑赠言,把我瘀滞的血脉打通。从此,我不在空虚、不在犹豫,竭尽全力地向着光明挺进,从从容容地用正能量,把自己的精神世界充盈。是老师动力的源泉,是世间爱的阳光,照亮了我前进的路程。······。
      新的一年已经开始,这珍藏了多年的、蕴含着老师心血的日记本,将陪伴我继续向困难抗争。它还将记录下我新一年的经历、新一年的收获、新一年的奋斗、新一年的成功。于是,我在日记本的扉页上写下了:“新的一年,新的开端。迈开脚步,坚定信念,迎着高远,迎着希望、迎着庄严、迎着胜利,向着下一个驿站,努力前行。
                                                             2016.1.1日凌晨

园林 发表于 2016-1-3 14:11 | 显示全部楼层
齐梦大姐信心满满、激情满满、决心满满!向大姐学习,让我们共同为哈北网添砖加瓦。大姐新年好!

老贝西 发表于 2016-1-3 14:36 | 显示全部楼层
拜读。祝大姐新年好!坚定信念,努力前行。

大徐茹茹 发表于 2016-1-3 14:46 | 显示全部楼层
新的一年,新的起点!祝新年快乐!

向东 发表于 2016-1-3 16:19 | 显示全部楼层
拜读佳作

摇头狮子 发表于 2016-1-3 16:39 | 显示全部楼层
拜读。

农场章文 发表于 2016-1-3 19:56 | 显示全部楼层
新的一年,新的开端。迈开脚步,坚定信念,迎着高远,迎着希望、迎着庄严、迎着胜利,向着下一个驿站,努力前行。

张兴国 发表于 2016-1-3 20:24 | 显示全部楼层
拜读佳作。

过程是美丽的 发表于 2016-1-3 21:19 | 显示全部楼层
相信齐梦姐姐在新的一年里,一定会书写出人生更新美的华章!

李再林 发表于 2016-1-4 06:25 | 显示全部楼层
祝贺齐梦,总有一股不服输的劲头!