哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感恩哈尔滨北大荒知青网

书香气华 发表于 2012-3-19 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

感恩哈尔滨北大荒知青网(作者书香气华)

近日整理简报,才发现好多报纸上文章,都是从哈尔滨北大荒知青网里走出去的,如:我在海南体验候鸟生活、怀念刘华英、我走在长征路上、我坚持十年捡垃圾、我的红色之旅、为了一个陌生人,值不值?、我带你参观大寨、我的退休日记、高力河上的恸歌。。。。。。算一算有20多篇,这所有成绩都要归功于哈尔滨北大荒知青网。
        人都是有惰性的,没有任务,没有稿费,没有压力,谁也不会自己去点灯熬夜,自讨苦吃。
        自打被联谊会送进了哈尔滨北大荒知青网,被知青网友拉进了版主行列,就有了责任感,奋进心,自强力。学五笔、学打字、学上网、学摄影、学上传、学贴图,没有来稿就自己动笔写,搜肠刮肚殚精竭虑地挤,于是就挤出了许多
章,就挤到了报纸上,挤到了电视里。。。。。是网站牵着我学习,是网友推动着我前进。
        如果说我今天是自由飞行的鸟儿,那哈尔滨市北大荒知青网就是那把我送上蓝天的风,所有网友就是教我展翅的鹰。
        记得刚刚走进网站时,第一次开会我去了,但所有的内容我都听不懂,不知什么是网名?不知怎样使用邮箱?不知怎么注册?不知如何回帖?第二次开会我就压
就没有去。
        记得一次十五团召开联欢会,我不会上网,就用手机短信写成消息,传给小鱼,是小鱼辛苦把消息写到网上。一次联谊会召开“64年下乡知青大哥大姐座谈会”,素心人让我把当天会议内容发到网上,因我不会上网,就当场用纸写了个消息,交给了毛成信,由老毛回家操作上网。
        至今我心底还流淌着这样一首诗:“感恩帮助我的人,感恩伤害我的人,感恩的世界有我有你。。。。。。”在丰收的季节,我要感恩哈尔滨北大荒知青网,感恩所有给予我帮助的网友。
        感谢陆华,在我不会打字的时候,随时去她家帮助我打文章,在我不会使用U盘的时候,来我家教我操作方法;感谢平淡一生,克服家庭重重困难,两次来到我家教我上传图片;感谢赵伟民多次对我的摄影构图上给予直言不讳的指导;感谢素心人给我指出最好的眼影bb霜有效去黑眼圈的眼霜排行榜眼霜科学增高排行榜怎样瘦腿最有效最好的去细纹眼霜排行榜去角质最有效减肥产品有效文胸十大品牌效果好的如何治疗脚气最好的中通快递查询祛痘臀部扁平怎么办录像中我读错的两个字;感谢宝泉岭老顽童为我复制老照片,制作相册;感谢网友孙胜权两次给我指出错字,感谢网友王元勋泼洒笔墨为我点评照片,感谢所有的版主,感谢所有的网友。。。。。太多的帮助,太多的记忆,这里就不一一列举。
        网络无情,挤占睡眠,挤占吃饭,打乱生活,得了胃病。几次痛下决心离开,回复那没有网络的平淡,但离开两天,没有体会到平淡,却感到无比的失落,于是又走进网中,每天逛一逛我们的网站,翻一翻我们的网页,看一看我们的网友。。。。。日子就是在这跌宕和起伏,犹豫和矛盾中前行。。。。。

书香气华2012年3月19日于哈尔滨市

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-19 21:35 | 显示全部楼层
北网大才女,幸福的书香气华,身边又多了一个淘气捣乱的老顽童!哈哈哈!

西兰花 发表于 2012-3-19 22:06 | 显示全部楼层
书香气华你好!你的话朴实真诚,支持你,喜欢你,敬仰你!向你学习!

荒豆芽 发表于 2012-3-20 11:03 | 显示全部楼层
  低头做事,抬头做人!

文文 发表于 2012-3-20 14:14 | 显示全部楼层
书香气华才女,人格的魅力,向你学习!