哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-发一组紫荆花的照片,祝知青朋友们新年快乐2016

君亭 发表于 2016-1-1 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016新年伊始我在海南发一组鲜花的照片,这是一组紫荆花的照片。据介绍:紫荆花又名:红花紫荆或红花羊蹄甲 。为苏木科、羊蹄甲属乔木;分枝较多,小枝细长,被毛。叶革质,叶片有圆形、宽卵形或肾形,顶端都裂为两半,似羊的蹄甲。 花期冬春之间,花大如掌,略带芳香,五片花瓣均匀地轮生排列,红色或紫红色,十分美观。紫荆花终年常绿繁茂,颇耐烟尘,特适于做行道树;树皮含单宁,可用作鞣料和染料;树根、树皮和花朵还可以入药。紫荆花也是重要的园林绿化苗木。有极大观赏价值紫荆花是香港特别行政区区花。中央政府向香港特区政府赠送的礼品《永远盛开的紫荆花》大型雕塑,高6米,重70吨,用青铜铸造,典雅大方,寓意深长,坐落在香港会展中心新翼的海边,已成为香港的标志之一。据说,紫荆花也是广东湛江市的市花。发一组紫荆花照片,请知青朋友们欣赏:

我来也 发表于 2016-1-1 20:40 | 显示全部楼层
欣赏君亭美图佳作,祝新年快乐!

知青排水 发表于 2016-1-1 21:32 | 显示全部楼层
照片清晰、透亮、秀美,真好。
祝新年快乐!

大雁 发表于 2016-1-1 22:49 | 显示全部楼层
欣赏美图,祝君亭新年快乐!

老猫 发表于 2016-1-2 04:25 | 显示全部楼层
欣赏美丽的紫荆花。

沃土园丁 发表于 2016-1-2 05:54 | 显示全部楼层

紫金花是香港的区花,娇艳妩媚,真漂亮!谢谢君亭介绍!

楼主| 君亭 发表于 2016-1-2 15:04 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-1-1 20:40
欣赏君亭美图佳作,祝新年快乐!

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2016-1-2 15:04 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-1-1 21:32
照片清晰、透亮、秀美,真好。
祝新年快乐!

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2016-1-2 15:05 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-1-1 22:49
欣赏美图,祝君亭新年快乐!

谢谢大雁欣赏紫荆花。

楼主| 君亭 发表于 2016-1-2 15:05 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-1-2 04:25
欣赏美丽的紫荆花。

谢谢老猫欣赏紫荆花。