哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 木子

浦洛河的春夏

老猫 发表于 2016-5-4 05:00 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2016-5-4 04:25
作者把第二故乡写得真美呀!仿佛走进一个旅游区,年青时我们却不知道珍惜,总想快点回家,如果时光倒转,重 ...

咱们的版主好久没有见到了,我们百姓的好记者,又是我们兵团的知青战友,早上看到我们逊克网友木子的回忆文章,并且给予点评多谢了。我们的第二故乡逊克,中国的大豆之乡,中国的红玛瑙之乡,我们的母亲河沾河是无污染的河流,我们的农场建设是垦区十佳之一,我们眷恋着第二故乡,我们怀念着那里的山山水水,因为那里是我们付出青春年华的地方,那里的开发建设有我们作出的贡献。

我来也 发表于 2016-5-4 06:17 | 显示全部楼层
欣赏木子姐姐佳作。

楼主| 木子 发表于 2016-5-4 15:43 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2016-5-4 04:25
作者把第二故乡写得真美呀!仿佛走进一个旅游区,年青时我们却不知道珍惜,总想快点回家,如果时光倒转,重 ...

感谢书香气华版主对这篇小文的关注!能得到百姓的好记者点评,真是太高兴了!
     浦洛河四连,是我下乡在逊克军马场时所工作过的一个连队。那里山清水秀,风景秀丽,一年四季都非常美。我们把人生中最美的青春时光留在了那里。离开浦洛河这么多年,总是不能忘怀!很想把的二故乡原始的美丽展现给大家,所以写了《浦洛河的春夏》。水平有限,希望版主给予指导!

楼主| 木子 发表于 2016-5-4 15:45 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-5-4 06:17
欣赏木子姐姐佳作。

谢谢我来也版主的关注!

楼主| 木子 发表于 2016-5-4 15:48 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-5-4 05:00
咱们的版主好久没有见到了,我们百姓的好记者,又是我们兵团的知青战友,早上看到我们逊克网友木 ...

谢谢老猫战友给书香气版主的回复!祝你和战友们开心快乐!

罗帆 发表于 2016-5-4 17:04 | 显示全部楼层
刚看到美文,为你点赞!

楼主| 木子 发表于 2016-5-31 09:00 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-5-4 17:04
刚看到美文,为你点赞!

谢谢罗帆老师留言,还请多指点。