哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 木子

浦洛河的春夏

楼主| 木子 发表于 2015-12-29 21:36 | 显示全部楼层
   谢谢关注!在祝你快乐。

逊克神枪手 发表于 2015-12-29 21:38 | 显示全部楼层
木子战友好文笔!你诗情画意般的描述把我们的第二故乡如一幅配诗画卷展现在众人面前。难能可贵的是你把逊克军马场知青的乐观向上、不惧艰难、吃苦为荣的知青精神展示在其中。
     建议:对那段历史心里全是阴暗的人好好看看这篇文章,希望她如一缕春风吹散你心中的雾霾。

楼主| 木子 发表于 2015-12-29 22:09 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2015-12-29 21:38
木子战友好文笔!你诗情画意般的描述把我们的第二故乡如一幅配诗画卷展现在众人面前。难能可贵的是你把逊克 ...

谢谢老战友的关注,军马场十几年的生活给我们留下太多的回忆,刻骨铭心,难以忘怀。退休之后,曾三次回到逊克军马场,每一次都要到浦洛河四连看看,那里的山水,一草一木都是那么亲切。自己水平有限,还需努力。祝你和家人幸福安康,冬日快乐!

贲若薇 发表于 2015-12-31 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
刘文丽 发表于 2015-12-29 16:53
真是一篇不错的美文。诗一般委婉的描述了下乡所在地的美景和生活的艰苦。欣赏了你的乐观向上美的好心态。 ...

刘文丽战友,不知你下乡之前是否在哈尔滨女子中学就读?我们班里有个和你同名的同学。一直也没有联系上。今天看到你在这里的留言,冒然打扰。

小金猪 发表于 2015-12-31 15:46 | 显示全部楼层

好文笔,在你的描述下我们更加眷恋和热爱第二故乡,它留给了我们无穷的回忆。

楼主| 木子 发表于 2015-12-31 16:08 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2015-12-31 15:46
好文笔,在你的描述下我们更加眷恋和热爱第二故乡,它留给了我们无穷的回忆。

谢谢老战友的关注!你们都是我的老师!明天就是元旦,祝大姐和家人新年快乐!幸福安康!

楼主| 木子 发表于 2016-2-13 10:06 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-27 17:20
好一幅四季分明的山水画卷!作者笔下是大荒人是乐观向上的;不怕艰难困苦,敢于苦中作乐;诗情画意流露于笔 ...

祝园林版主新春快乐!幸福安康!

楼主| 木子 发表于 2016-2-13 10:08 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2015-12-31 15:46

祝大姐和家人新春快乐,幸福安康!

贲若薇 发表于 2016-2-14 17:37 | 显示全部楼层
木子 发表于 2015-12-28 07:43
谢谢贲若薇战友!祝你快乐!

祝木子和家人新春快乐!万事如意!幸福安康!

书香气华 发表于 2016-5-4 04:25 | 显示全部楼层
作者把第二故乡写得真美呀!仿佛走进一个旅游区,年青时我们却不知道珍惜,总想快点回家,如果时光倒转,重活一回,一定好好珍惜。