哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

交警发布“三节”交通提示 绕行商圈 规范停车

农场章文 发表于 2015-12-24 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
 东北网12月23日讯 (吴凡 记者 马冀) 记者从哈市交警部门获悉,为保障“圣诞节、元旦、冰雪节”期间哈市道路交通安全、有序、顺畅,哈市交警部门将进一步强化警力部署,加强对各重点街路及区域的管控,同时从严查处酒驾、涉牌涉证、超员超载等各类交通违法行为,有效预防各类交通事故的发生。  随着圣诞、元旦双节临近,部分商家打折促销,哈市各商圈将迎来年底购物潮,再加之冰雪节即将开幕,外地游客近期集中来哈游玩,未来一周,道里的透笼商圈、中央大街商圈、大发市场商圈,道外南极商圈、南岗果戈里商圈、动力乐松广场商圈、哈西万达商圈,香坊万达商圈及各大批发市场周边将面临较大交通压力。尤其是“平安夜、圣诞节、狂欢夜”连续3天,从24日开始,每天15时至夜间各主干街路、商圈、旅游景点及娱乐场所周边、道里沿江区域将迎来较大人流和车流。交警提示,市民前往上述区域时应尽量乘坐公共交通工具或采取合乘的方式,以减少区域交通压力。同时还应做到规范停车,如中心区域停车泊位饱和,应尽量选择外围远端停放,避免在区域内循环流动找车位,给区域通行增加额外压力。
  此外,交警部门提示,去往市区周边滑雪、观光或泡温泉的市民及外地游客,在公路行驶时应注意保持安全车速和车距,安全驾驶,有效预防交通事故的发生。

张兴国 发表于 2015-12-24 09:26 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-24 11:48 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-12-24 09:26
拜读

谢谢回复

大雁 发表于 2015-12-24 13:42 | 显示全部楼层
谢谢介绍!

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-24 14:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-12-24 13:42
谢谢介绍!

谢谢回复

哈尔滨小知青 发表于 2015-12-25 08:15 | 显示全部楼层
应该规范,哈尔滨违停很严重

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-25 08:20 | 显示全部楼层
哈尔滨小知青 发表于 2015-12-25 08:15
应该规范,哈尔滨违停很严重

谢谢留言。

大徐茹茹 发表于 2015-12-25 15:31 | 显示全部楼层
拜读了,谢谢!

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-25 20:18 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2015-12-25 15:31
拜读了,谢谢!

谢谢留言。圣诞节快乐!