哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 木子

蓦然回首

逊克神枪手 发表于 2015-12-29 22:20 | 显示全部楼层
第一篇文章就很吸引读者,第一炮打响了。在我记忆中这是第一次听说军马场有位女统计,统计工作不仅忙而且累,连队的土地是用歩与拐尺统计岀来的,那拐尺合拢后比你还高吧?(当然我虽然不知你身高)  你把统计工作干的那么出色,说明连队领导慧眼识珠没有埋没人才。
     我先看的《浦洛河的春夏 》,你的文采又把我吸引到这来。努力吧战友!希望给我们更多的精彩!

楼主| 木子 发表于 2015-12-31 07:46 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2015-12-29 22:20
第一篇文章就很吸引读者,第一炮打响了。在我记忆中这是第一次听说军马场有位女统计,统计工作不仅忙而且累 ...

谢谢老战友的关注!
    浦洛河四连是一个新建连队,规模不大,比起沾河其他连队要小很多。记得当时三连的统计是乔建民,一连是李泽中,五连开始是王新建,后来是于雷,都是身强力壮的男知青。统计员当时不这么叫,连队都称之军械文书。那一段工作经历终生难忘!
    您还真猜对了,我的个子并不高,那个拐尺合并起来比我高多了。工作中也遇到很多困难,多亏有领导和战友的帮助。
    回首往事,在军马场那些年经历的一切,酸甜苦辣,喜怒哀乐,总是挥之不去。
    新的一年就要到了,祝您和家人幸福安康!

张志军 发表于 2015-12-31 08:23 | 显示全部楼层
大姐你好,我查了很多资料你是描写浦洛河第一人,你是咱知青的娇傲,期待您新的佳作。

楼主| 木子 发表于 2015-12-31 14:59 | 显示全部楼层
张志军 发表于 2015-12-31 08:23
大姐你好,我查了很多资料你是描写浦洛河第一人,你是咱知青的娇傲,期待您新的佳作。

谢谢战友的的关注,你在军马场的时候是在一分厂,不知你是否去过沾河那边?过了新鄂就是沾河一连,浦洛河还要往山里面再行十五里路,真是一路风景一路画。我还没把她的美描述出来,如果身临其境,仿佛置身立体的山水画中。顺祝元旦快乐,合家安康!

张志军 发表于 2015-12-31 16:58 | 显示全部楼层
大姐,得知战友去世的消息,现在心情很不好,望我们多多保重身体。

楼主| 木子 发表于 2015-12-31 18:55 | 显示全部楼层
张志军 发表于 2015-12-31 16:58
大姐,得知战友去世的消息,现在心情很不好,望我们多多保重身体。

望你保重,这已是几年前的消息了。

原海学 发表于 2016-1-5 08:57 | 显示全部楼层
木子的这篇文章写得特别好,在回忆那个年代青春生活的同时,也道出当年知青的单纯和求上进的理念与执着.是后人学习之处.

楼主| 木子 发表于 2016-1-5 15:18 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2016-1-5 08:57
木子的这篇文章写得特别好,在回忆那个年代青春生活的同时,也道出当年知青的单纯和求上进的理念与执着.是后人 ...

谢谢老战友的关注!那一段生活刻骨铭心,无法忘却。祝你和家人幸福安康!

宝泉岭老顽童 发表于 2016-1-5 21:39 | 显示全部楼层
      楼主的文章,可谓是不鸣则已,一鸣惊人!难怪担任连队文书。不管是因为下乡前写作就有水平,还是下乡后在文书岗位上得到锻炼,大家都得承认文章写得很好,有思想性、故事性、可读性。期待楼主更多的新作。
      逊克军马场老知青团队,在哈尔滨市知青联谊会、哈尔滨北大荒知青网站是一个很特殊的、很优秀的团队。在新年伊始之际,祝愿逊克军马场的战友们,身体健康、生活快乐。万事如意!

我来也 发表于 2016-1-5 22:04 | 显示全部楼层
文章写的不错,拜读、欣赏了。