哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 齐梦

理解“供给侧”改革

刘文喜 发表于 2015-12-29 10:55 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-12-29 10:34
是否还要要扩大供给,增加工资呢?

现在好像不提倡用促进消费拉动经济的提法。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-1 06:09 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-12-29 10:34
是否还要要扩大供给,增加工资呢?

政治局通过的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》中提到:“着力保障和改善民生,使发展成果更多更公平惠及全体人民,让人民群众有更多获得感。”  所以,对美好前景,我还是充满信心的。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-1 06:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2015-12-29 10:55
现在好像不提倡用促进消费拉动经济的提法。

不过,各地区都在为拉动旅游消费而拼命呢。哈尔滨同样,大打冰雪牌,利用旅游消费,拉动国民经济的增长。

李再林 发表于 2016-2-2 12:50 | 显示全部楼层
谢谢齐梦。我一直也想查一下,不知所以。现在明白了。真是有心人!

赵伟民 发表于 2016-2-2 22:59 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-12-24 04:29
我的理解,供给侧的目的是经济增长中产业结构的改革。不知对否。

供给侧中的侧不是人们所理解的那个“侧”,不是侧重的侧,说白了就是“端”,也就是供给的一端,也就是从供给的这一端进行改革,相适应为需求侧。

春之韵 发表于 2016-2-3 06:00 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-2-2 22:59
供给侧中的侧不是人们所理解的那个“侧”,不是侧重的侧,说白了就是“端”,也就是供给的一端,也就是从 ...

拜读齐梦的文章,关于“供给侧”改革,赵伟民老师的理解非常透彻!谢谢赵老师!

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-4 05:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-2-2 12:50
谢谢齐梦。我一直也想查一下,不知所以。现在明白了。真是有心人!

谢谢大哥支持。看报纸时,我更是好多流行词语不明白,所以,常常影响我对内容的理解。看来,我真的落伍了。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-4 06:01 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-2-2 22:59
供给侧中的侧不是人们所理解的那个“侧”,不是侧重的侧,说白了就是“端”,也就是供给的一端,也就是从 ...

谢谢赵老师的解释,我这次才真正理解其含义。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-4 06:02 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2016-2-3 06:00
拜读齐梦的文章,关于“供给侧”改革,赵伟民老师的理解非常透彻!谢谢赵老师!

看来,我们知青队伍,人才济济啊。