哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经的记忆

立锥之地

张莅 发表于 2012-3-18 20:49 | 显示全部楼层

返城也有平坦路。

知青情结 发表于 2012-3-19 00:19 | 显示全部楼层

返城一帆风顺的很少,多数知青战友们的后知青时代都充满了艰辛。但是有了在青年点和兵团的吃苦历练,再难再苦都挡不住我们奋进的脚步。我们已经苦了大半辈子,所以,老年一定要好好享受生活。祝福“曾经的回忆”这对患难与共的夫妇生活如意,健康!快乐!

宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-19 06:24 | 显示全部楼层
开始看楼主的文章,觉得文笔不错。答案在这篇帖子里,你曾经当过老师。
我没有知青返城后努力拼搏的经历,但是,我很愿意听这样的故事,也很愿意知道大家返城后是如何战胜一个一个困难的。希望大家都拿起笔,写写后知青时代的故事。我相信,每个人的经历都会引起大家共鸣。

楼主| 曾经的记忆 发表于 2012-3-19 09:31 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-19 06:24
开始看楼主的文章,觉得文笔不错。答案在这篇帖子里,你曾经当过老师。
我没有知青返城后努力拼搏的经历, ...

谢谢大家!

天水 发表于 2012-3-19 12:45 | 显示全部楼层
   看了你的两篇文章,真实,感人,一位母亲带两个幼小的孩子,整日上班,且两地分居,实属不易。难能可贵啊。为了建一间小屋,夫妇二人吃尽辛苦。也感受到了同志们的亲情和帮助,知恩感恩,一代人走过来了。苦尽甘来,你们现在一定很幸福。

楼主| 曾经的记忆 发表于 2012-3-19 13:37 | 显示全部楼层
天水 发表于 2012-3-19 12:45
看了你的两篇文章,真实,感人,一位母亲带两个幼小的孩子,整日上班,且两地分居,实属不易。难能可贵啊 ...

谢谢你!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-31 20:31 | 显示全部楼层
深水潭 发表于 2012-3-18 15:53
老宋你好!你和我有着共同的经历。我就是这篇短文的当事人深水潭。的确吃了不少苦,遭了许多罪,不容易啊 ...

祝你平安!

沃土园丁 发表于 2012-4-5 18:42 | 显示全部楼层
     文章很感人!楼主返程后的经历,很多人都有,只有经历过才会珍惜!祝楼主阖家幸福安康!

楼主| 曾经的记忆 发表于 2012-4-6 21:42 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-4-5 18:42
文章很感人!楼主返程后的经历,很多人都有,只有经历过才会珍惜!祝楼主阖家幸福安康!

谢谢!