哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

官方回应"贫困人口7000万仍帮别国"

农场章文 发表于 2015-12-16 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
官方回应贫困人口7000万仍帮别国 中新网12月15日电 目前中国有7000多万农村人口生活在贫困线以下,为什么中国仍然希望通过亚投行以及一带一路建设花钱去帮助沿线国家生活困难的人?国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富今日在国新办新闻发布会上回答记者
官方回应"贫困人口7000万仍帮别国"
  中新网12月15日电 “目前中国有7000多万农村人口生活在贫困线以下,为什么中国仍然希望通过亚投行以及“一带一路”建设花钱去帮助沿线国家生活困难的人?”国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富今日在国新办新闻发布会上回答记者上述提问。
  国新办今日举行发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富介绍“十三五”脱贫攻坚工作有关情况,并答记者问。
  刘永富表示,中国是一个发展中国家,中国也是一个负责任的大国,中国对世界的贡献首先是要办好自己的事情。联合国有评估,2015发展议程有一个评估,认为中国改革开放以来已经减少农村贫困人口7.9亿,对世界减贫的贡献率是超过70%。
  他说,中国在做好自己的减贫工作的同时,也要同一些欠发达国家,一些比较贫穷落后的国家加强这方面的合作,进行交流和帮助。中国在改革开放初期,在减贫方面也是得到了世界有关国家和有关国际组织的帮助。现在中国一方面做好自己的事情,一方面帮助其他的国家力所能及的做一些经验交流甚至一些减贫的试点,两头都要兼顾。

大雁 发表于 2015-12-16 10:48 | 显示全部楼层
谢谢扱道。

园林 发表于 2015-12-16 11:51 | 显示全部楼层
谢谢版主及时报道国家大事。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-16 12:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-16 11:51
谢谢版主及时报道国家大事。

谢谢园林大姐回复。

知青排水 发表于 2015-12-16 13:26 | 显示全部楼层
谢谢"农场章文版主"经常、及时的转发国内外大事。

大徐茹茹 发表于 2015-12-16 17:38 | 显示全部楼层
谢谢"农场章文版主"报道.

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-16 22:13 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-12-16 13:26
谢谢"农场章文版主"经常、及时的转发国内外大事。

谢谢余兄的留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-16 22:13 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2015-12-16 17:38
谢谢"农场章文版主"报道.

谢谢留言。

张兴国 发表于 2015-12-18 20:01 | 显示全部楼层
谢谢报道。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-18 21:16 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-12-18 20:01
谢谢报道。

谢谢回复。