哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

上传图片的方法

刘文喜 发表于 2012-3-17 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

上传图片的过程较多,相对比较麻烦些。进入发帖页面(编辑窗口)后,按下面的步骤进行操作:

1.点击上面的“图片”图标,弹出右面的窗口。点击“选择文件上传”按钮;

2.点击“浏览”,在弹出的文件列表框中选择图片; 图片上传.JPG

3.点击“上传”。提示上传完成时,点击“确定”;

4.点击图片,把图片添加到帖子内容中;

5.调整图片的位置至合适处。

上传不止一张时,为了看起来更清晰,每张图片之间应加一个空行(按一个下回车)。

其他和普通发帖过程相同。

点击这里进入帮助索引

林夕 发表于 2012-3-21 08:20 | 显示全部楼层
       三人行,必有我师也。在北大荒知青论坛中,我还是一名刚入学的小学生。一切都是那么生疏。前两日在贴图版块中学发图片,想把去年夏天和荒友在呼伦贝尔大草原,额尔古纳河,室韦,满洲里等地边疆行的照片发到论坛中,和大家一起分享,没想到费了半天的时间,只发出去额尔古纳界河的石碑这一张。而且题目都不对,白桦林,室韦俄罗斯风情民居,都没有发出去,只好作罢,让大家见笑了。看来要顺利的发出图片,还要好好学习。谢谢您的帖子,很受益。刘老师,再一次谢谢!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-3-21 08:36 | 显示全部楼层
林夕 发表于 2012-3-21 08:20
三人行,必有我师也。在北大荒知青论坛中,我还是一名刚入学的小学生。一切都是那么生疏。前两日在贴 ...

开始会有不习惯的地方,慢慢就会熟悉了,关键是多思考,多练习。

最近我学了一首非常好听的歌:呼伦贝尔大草原,里面有句歌词:额尔古纳河穿过那大草原。这首歌非常好听,我想这个大草原和这条河一定很美,很像看到你的图片。

林夕 发表于 2012-4-10 10:32 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-21 08:36
开始会有不习惯的地方,慢慢就会熟悉了,关键是多思考,多练习。最近我学了一首非常好听的歌:呼伦贝尔大 ...

刘老师,我今天终于发出两张照片,美丽的月牙泉和风雕塑的孔雀。我从自己的电脑里往论坛中传照片,每次都失败。这次在贴图网上终于成功了,下一次还不知如何呢。要想熟练的贴图还需努力。谢谢您!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-4-10 14:44 | 显示全部楼层
林夕 发表于 2012-4-10 10:32
刘老师,我今天终于发出两张照片,美丽的月牙泉和风雕塑的孔雀。我从自己的电脑里往论坛中传照片,每 ...

现在论坛直接发图片还是比较麻烦的,过段时间可能会升级,那是发图片比现在方便一些。现在用贴图的方法可能更简单一些,尤其是图片较多时。用贴图的方法修改特别方便,比直接上传省事多了。