哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

毕国昌去城管部门取自行车城管要罚款50至100元

农场章文 发表于 2015-12-12 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本报讯(记者史东旭)8日,龙江“候鸟老人”三亚遭遇粗暴执法一事终于有了一个结果,三亚市天涯区副区长带领城管局工作人员登门道歉,毕国昌也表示可以接受。可原本大家都以为该事件已就此平息,10日,毕国昌再次向本报记者反映,9日他去城管局取自行车时,城管以“违法停靠自行车”为由,要罚毕国昌50元至100元。毕国昌认为自己没有违法,没有领回自行车。
  毕国昌说,9日15时,天涯区城管局党组书记和七大队副大队长来到他的家中,开车接他前往存放自行车的仓库。毕国昌到了仓库时,一眼就认出了他的自行车。自行车车筐内,还有他的帽子、口罩和眼镜。而在此前城管局的人却告诉他,根本就没有这些东西。
  随后,当毕国昌拿着东西准备离开时,城管局的工作人员让他填写一份“返还单”,单上写着眼镜、帽子和口罩,毕国昌刚要签字,却发现自己的自行车根本没在返还单上。当毕国昌询问城管局工作人员时,工作人员回答说,由于毕国昌违法停靠自行车,需要缴纳50元至100元的罚款。
  毕国昌向工作人员解释,他根本就没有违法,停自行车处附近也没有禁停标志,而且此前也答应了要返还自行车,没想到出尔反尔,竟要罚款。因此,毕国昌拒绝缴纳罚款,没有领取自行车
  毕国昌表示,最近几天会咨询律师,走法律程序领回他的自行车。

园林 发表于 2015-12-12 10:58 | 显示全部楼层
这是城管部门给自己找台阶下呢。

张兴国 发表于 2015-12-12 11:46 | 显示全部楼层
拜读了,谢谢报道。

青山好 发表于 2015-12-12 13:14 | 显示全部楼层
一不做,二不休。去海南就办一件这样事儿,值了。能搞到那里就告到哪里!让欺负百姓的难受就是好事情。自行车不忙取回,告状要紧!

向东 发表于 2015-12-12 16:53 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-12 17:47 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-12 10:58
这是城管部门给自己找台阶下呢。

谢谢大姐留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-12 17:48 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-12-12 11:46
拜读了,谢谢报道。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-12 17:48 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2015-12-12 13:14
一不做,二不休。去海南就办一件这样事儿,值了。能搞到那里就告到哪里!让欺负百姓的难受就是好事情。自行 ...

谢谢留言。

宜里农场董建国 发表于 2015-12-12 18:44 | 显示全部楼层
哈尔滨的人都不海南就好了

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-12 19:09 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-12-12 18:44
哈尔滨的人都不海南就好了

谢谢留言。