哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

英媒:亚洲最贵城市中国上榜6个 上海居首

农场章文 发表于 2015-12-11 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

参考消息网12月11日报道 英媒称,人力资源咨询机构ECA国际的一项生活成本调查显示,因人民币升值,亚太地区外派人员生活成本最高的20个城市中,中国城市超过半数。

路透社12月10日报道称,ECA国际称,包括香港在内,中国有11个城市上榜。今年,上海从去年的第三跃居亚洲最贵城市头名。

“尽管今夏人民币兑美元小幅贬值,但人民币兑大部分其他货币升值,上海因此成为国际外派人员生活成本最高的亚洲城市,”ECA亚洲地区负责人Lee Quane表示。

“在可预见的未来,中国的大城市可能仍会是外派高管生活成本最高的地方。”

全球外派人员生活成本最高的30个城市中,中国城市占比也是最高的,有六个中国城市入围,数量超过瑞士和日本。

该调查列举的中国城市在亚洲的排名全面上升。北京从第4名升至第2,广州从第13名升至第6,深圳从第22名升至第7。

澳门上升幅度最大,从去年的第34名上升至第13名。

摇头狮子 发表于 2015-12-11 08:17 | 显示全部楼层
拜读。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-11 08:33 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2015-12-11 08:17
拜读。

谢谢回复。

大雁 发表于 2015-12-11 10:47 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

园林 发表于 2015-12-11 10:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主报道!

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-11 13:30 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-12-11 10:47
谢谢介绍。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-11 13:30 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-11 10:55
谢谢楼主报道!

谢谢大姐留言。