哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈市公安部门发布通告 今冬江上娱乐项目全部停办

农场章文 发表于 2015-12-9 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

生活报12月8日讯

7日,记者从哈市公安局获悉,由于今年是暖冬,江面冰层承载力不足等因素影响,哈市公安部门发布了《关于禁止冬季江上开展各种娱乐活动的通告》。通告指出:即日起松花江哈尔滨江面冰上娱乐活动全部取消,停止办理一切冰上娱乐场所审批,对正在进行或已经获批的冰上娱乐项目,立即终止和废除。  

据悉,公安机关将进一步加强哈市冬季江上安全管理工作,全面落实属地责任制,任何单位或个人在哈市松花江水域建设经营的冰上娱乐项目均属违法经营,对正在筹建或正在经营的冰上娱乐项目,相关单位或责任人应立即拆除,对拒不拆除、继续经营的,公安机关将会同有关部门坚决予以取缔,并依法追究相关单位或责任人的法律责任。请广大市民、游客朋友们对违法经营的冰上娱乐活动进行监督举报,公安机关将第一时间会同相关部门,对违法经营的冰上娱乐场所予以取缔,并根据相关法律法规对责任人进行处罚,同时提醒广大市民,禁止一切行人、车辆在江面通行,积极配合公安机关冬季江上安全管理工作。

此外,哈市公安局相关负责人表示,随着此通告的正式发布,意味着已经为期五届的哈尔滨冰雪欢乐谷今冬将不再开园运营。

秋兰 发表于 2015-12-9 08:30 | 显示全部楼层
      每天在窗户都能看见有人过江,真危险!谢谢农场章文报道。

张兴国 发表于 2015-12-9 09:58 | 显示全部楼层
      谢谢报道。

大雁 发表于 2015-12-9 10:02 | 显示全部楼层
      这不是一个明智的决定,就象飞机有堕落事故就要全停全世界航空一样。其实12月下旬至来年2月初期间冰层厚度约半米多,人在江面娱乐没问题,为保险还可选出一定范围的安全娱乐区,拉上警界线。江上全停娱乐活动,事实上也不一定真能全停下来。这几天不少人在那活动者。漫长冬季让人们怎样活动?尤其寒假期间。

向东 发表于 2015-12-9 10:50 | 显示全部楼层
      拜读

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-9 11:23 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2015-12-9 08:30
每天在窗户都能看见有人过江,真危险!谢谢农场章文报道。

谢谢回复。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-9 11:23 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-12-9 10:02
这不是一个明智的决定,就象飞机有堕落事故就要全停全世界航空一样。其实12月下旬至来年2月初期间冰层厚度约 ...

谢谢回复。

向东 发表于 2015-12-9 10:50
拜读

谢谢回复。

张兴国 发表于 2015-12-9 09:58
谢谢报道。

谢谢回复。

革命同志 发表于 2015-12-9 13:03 | 显示全部楼层
但願警方在抓江上安全.在关心着象火灾等一系列问题!