哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

毕国昌其人

农场章文 发表于 2015-12-8 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

毕国昌 (1950~)笔名笔耘、铁汉。山东莱州人。中共党员。毕业于黑龙江大学文学院研究生班。山东莱州人。中共党员。1983年毕业于哈尔滨干部进修学院大专班法律系黑龙江大学在读研究生。历任黑龙江生产建设兵团第四十二团农工、宣传干事,大庆油田工作人员,哈尔滨市公安局、总工会、市委干事,新华通讯社黑龙江分社兼职记者,中央人民广播电台黑龙江记者站站长。
文学创作编辑1979年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。著有长篇小说《“OX”之谜》,报告文学集《审判前的较量》(合作)、《焦土下的根》、《沿着历史的河开拓》、《寻找王铁人》,散文《石油蜜》,《时代的撞击》、《火的战争》(合作)、《人类的宣言》,长篇纪实文学《“三一五”哈尔滨银行大盗》,长篇传记文学《东方有一颗星》、《何氏父子》、《何大桥学画》、《中国的希望》,电视报告文学片撰稿《第十个太阳》(8集,已录制播出)、《大气呼唤》,报告文学《大兴安岭上一把火》、《一颗宝石在闪闪发光》等,发表、出版作品300余万字。
本人于2014年8月22日在本网发了《还记得当时的情景?》,毕国昌大哥回复说:“
唉呀呀!这张照片是从哪里掏弄出来的哟!将近半个世纪的事情了。你的这句话是真话,我赞成,“尽管很多人不是心甘情愿,也不得不顺势而为,违心的说着假话,去接受贫下中农再教育”。”
我认为毕国昌大哥是个好人,他自己只说自己是退休老人,并不是听说的说自己原来是厅官。不管他是不是曾经的厅官,现在他就是一个普通老百姓,没有任何行政职务,他去游泳,也没有影响任何人,正如他说的,凉亭没有写不准停放自行车标识。而且自行车绑在柱子上能影响什么?
阎王好见小鬼难搪,发文自称小城管斗不过厅官,完全是哗众取宠,偷换概念。你不留痕迹,就把别人的东西没收了,几天后还有些东西不归还,是什么意思啊?不能利用一部分人的仇官心理来掩盖自己野蛮执法犯法的事实,你停职了活该!还没开除你呢!小城管应该反省自己,当了城管之后,都干了些什么,有没有欺负老百姓、勒拿卡要、欺负外地人?
如果毕国昌大哥不懂法,岂不是吃了哑巴亏!他依法捍卫自己的权利,想要回自己的东西,有什么错?还有一部分要不回来,是不是被他们私分了?
希望有关部门知错就改,正式道歉!
还有一句话,不要欺生,要善待外地人,他们是你们的衣食父母。

摇头狮子 发表于 2015-12-8 14:41 | 显示全部楼层
小人得志,要什么父母。

摇头狮子 发表于 2015-12-8 14:41 | 显示全部楼层
小人得志,要什么父母。

大雁 发表于 2015-12-8 14:46 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

园林 发表于 2015-12-8 15:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主报道。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-8 16:00 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2015-12-8 14:41
小人得志,要什么父母。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-8 16:00 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2015-12-8 14:41
小人得志,要什么父母。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-8 16:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-12-8 14:46
谢谢介绍。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-8 16:01 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-8 15:41
谢谢楼主报道。

谢谢大姐留言。

张兴国 发表于 2015-12-8 17:56 | 显示全部楼层
谢谢佳作,拜读了。