哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

内地游客今年在日本花费或超750亿元

农场章文 发表于 2015-12-5 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
 参考消息网12月5日报道 港媒称,日本国家旅游局提供的最新旅游数据表明,2015年前10个月,内地赴日游人数超过了400万——比去年同期翻了一番。
  据香港《南华早报》网站12月1日报道,内地的新闻门户网站澎湃新闻网援引日本媒体的话说,有一家日本公司甚至制造了受到“爆买的中国游客”的启发而制作了人偶。这在社交媒体上引发广泛讨论。
  旅游专家说,内地游客今年在日本的花费最终可能超过750亿元人民币。
  最新数据表明,7月至9月间,内地游客在日本的人均花费为14870元。
  报道称,内地赴日游人数与日俱增,还可能有助于重振亏损的静冈机场。该机场距离东京约175公里。
  该机场接待内地的航班,包括中国东方航空公司和中国南方航空公司。这些航班飞往包括杭州、南京、上海、南宁、西安和厦门在内的内地城市。
  报道称,内地的旅行社也受益,许多旅行社声称,赴日游不存在淡季。

张兴国 发表于 2015-12-5 10:05 | 显示全部楼层
拜读了。

向东 发表于 2015-12-5 11:36 | 显示全部楼层
拜读

知青排水 发表于 2015-12-5 12:36 | 显示全部楼层
到日本旅游的人多,我认为原因是,路程近、旅游价格能接受、有许多物美价廉且适合我们用的东西(日本规定,好的东西不出口、在本国内消费)。另外,当地人对中国人还是友好的,特别欢迎中国人去旅游,接待工作既热情又周到。(中国人去旅游养活了许多日本人)

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-5 13:01 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-12-5 10:05
拜读了。

谢谢回复。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-5 13:02 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-12-5 11:36
拜读

谢谢回复。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-5 13:02 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-12-5 12:36
到日本旅游的人多,我认为原因是,路程近、旅游价格能接受、有许多物美价廉且适合我们用的东西(日本规定, ...

谢谢余兄的评论。祝健康快乐!

园林 发表于 2015-12-5 14:01 | 显示全部楼层
拜读欣赏。

楼主| 农场章文 发表于 2015-12-5 14:03 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-12-5 14:01
拜读欣赏。

谢谢园林大姐的欣赏。

摇头狮子 发表于 2015-12-5 14:09 | 显示全部楼层
这帮人资助日本,中国人的良心哪去了。