哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘知青当年岁月

望山 发表于 2015-12-3 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青时代远去了,但这激情燃烧的岁月,总是让人心驰神往;这或甜蜜或悲伤的回忆,总是让人热血升腾;这精彩纷呈的人生段落,总是让人热泪盈眶。今天,绝大多数知青已成为共和国各条战线上的中坚力量。因为在这里,他们铸造了刚毅,培养了刻苦,练就了自强不息。他们身上独有的北大荒人气质,给了他们今天,给了他们现在。
        当年的风和雨、悲与壮、泪和血、思与情都将是一代知青说不完、道不尽的故事。因为有了他们,还因为有了那些已返回城市的几十万知青,北大荒才有了今天如此之快的发展速度。北大荒的伟大就是知识青年的伟大,北大荒的辉煌就是知识青年的辉煌。

独立二团现铁力农场,各地知青6000多人,17个农业连队,18个工副业和事业单位。耕地20万亩,总人口1万多人。场部距铁力车站2公里。是距车站最近的农场之一。

下面这些图片是当年京、津、沪、杭、哈、佳六地知青记录了知青年轻的时光。

1969年团武装连各地知青实地训练。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:22 | 显示全部楼层
1970年参加团部活学活用讲用会部分女知青代表。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:23 | 显示全部楼层
1970年采伐现场。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:24 | 显示全部楼层
有返城的留个纪念吧。

老贝西 发表于 2015-12-3 08:25 | 显示全部楼层
望山 发表于 2015-12-3 08:22
1970年参加团部活学活用讲用会部分女知青代表。

欣赏珍贵照片。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:28 | 显示全部楼层
这是铁力农场第一批哈市老高三知青下乡前在校留影。如今都已快70岁了。
下乡前胸前戴红花留个纪念吧!

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:30 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2015-12-3 08:25
欣赏珍贵照片。

谢谢欣赏!

1969年8月麦收时难忘的留影。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:32 | 显示全部楼层
唯一一张1971年机务排收割小麦时的工作照。

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:33 | 显示全部楼层
你看,前方的路还很长啊!

楼主| 望山 发表于 2015-12-3 08:35 | 显示全部楼层
1972年各连队知青光荣参军的知青合影。发自内心的笑,真羡慕啊!