哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿441 守住健康

大鹏影视 发表于 2012-3-15 19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿441

守住健康

“明天有活动,参观哈高科大豆营养品有限公司,谁能去?现在报名。”2012314日,18组在花园社区排练节目,组长刘俊秀插空征求大家意见。
        不巧18组的成员多数都有事,或照顾家中病人,或在老年大学上课,脱不开身。
        对这类社会活动,由于本人身体原因,凡可去可不去的,一般不去。但组长点到“刘书芳”,她犹豫片刻,还是点点头。她的身体比我更不好,她都报名了,组长点到我,我便也报名了。
             315日早8时,在南岗展览馆家乐福左侧乘大客车等人时,忽然想到,偶尔看组长给我的18组会员表中登记的身份证号,明天316日是刘书芳的生日。不知她能不能来,在车上给她发了个短信:“平淡的故事要用一生讲完,内心的平安那才是永远。祝书芳生日快乐!”刚发完,刘书芳和刘俊秀以及18组的赵桂兰、何银花、逯艳、李国华、朱巍便上了车。
        乘车一路观光,一路歌声,联谊会28组,2组和18组的52位荒友便来到了哈高科大豆营养品有限公司。
        全国资深老年健康专家张韬玉教授为大家作保健知识的报告。
        我一向对病理没什么研究,听骨骼啊,钙啊这些药名和术语也是一头雾水。幸好随我去的老伴儿认真记了一些。回来大概整理一遍,张教授主要讲的意思是:人到老年,三件事最重要:保养,补养,调养。人的矿物质、胶原蛋白缺乏对身体是有害的。胶原蛋白加钙解决骨头问题。老年容易出现的问题是硬组织(例如牙齿)软化;软组织(例如血管)硬化。老年缺钙骨质疏松会导致骨质增生。钙流失,钙迁移,钙移位,钙泛滥是损害健康的主要问题。高科大豆营养品有限公司生产的系列磷脂、氨基酸补养品能有效地增加细胞膜。钙含量:无机钙,吸收率20%,有机钙吸收率30%,巨能钙吸收率60%,牛乳钙吸收率100%。获取健康,就要讲科学,不盲从。正常的保养,科学的补养,及时地调养,是晚年幸福的保障。一定要走出误区,有条件就要补充一些大豆营养品。只要我们坚持经常洗澡,吃鸡蛋,喝牛奶,晒太阳,保证钙质的吸收,才能获得健康。
       健康的六大原则是1.饮食是基础,2.运动是条件,3.心情是根本,4.药物是选择,5.睡眠是灵魂,6.养骨是关键。
       投影仪打出最后这六条我终于彻底明白了,便用相机拍了下来。
课后自然是厂家推销补养品。哈高科是正庄企业,是上市公司,当年我还是哈高科的股民咧。哈高科股票帮我赚了不少钱,当然要买一些。
       坐在我旁边的刘书芳看自己的手机,突然说:“你给我发的信息?你怎么知道明天是我的生日?我都忘了。”我说:“18组会员表有每一人的出生日。”“每一人你都发信息祝生日快乐吗?”“我又不是大老板,不会专门记每一人的生日。碰巧赶上我偶尔看登记表看到了你的生日,也不算特意。”
        更巧的是,健康讲座活动的尾声,有一个抽奖活动。仅有三名中奖者便有刘书芳!大家热烈鼓掌,不是因为这四小袋豆奶粉的奖品有多么贵重,而是为刘书芳的幸运而高兴。因为食品反应强烈,刘书芳从不到饭店吃饭。刘俊秀想为她办生日聚餐的要求也被刘书芳取消了。但大家的掌声和荒友们期盼她早日康复的祝福便是最美好、最真诚的生日礼物。
        刘书芳说:“听了张教授的讲课,再次坚定了我战胜病魔的信心。参加知青联谊会和十八组以及哈尔滨北大荒知青网的活动,丰富和活跃了我的精神,愉悦了我的心情,我感觉我的身体状况明显地好转。今后的岁月,我们知青重要的事情就是:守住健康。”

2012年3月15日大鹏摄影报道

18组刘书芳和组长刘俊秀

全国资深老年健康专家张韬玉教授为大家作保健知识报告

祝贺刘书芳获奖

祝贺刘书芳获奖

18组成员合影

2组成员合影

28组成员合影

2组成员合影

18组成员合影

李再林和大鹏合影

冬梅 发表于 2012-3-15 20:52 | 显示全部楼层
     这次活动很有意义,健康是需要学习的,否则我们即使吃了很多所谓的营养品,但身体的吸收是有限的,也就是白吃了,这岂不浪费了金钱,又耽误了健康。有机会,我们大家多听一些课,挺好的。

过程是美丽的 发表于 2012-3-15 22:44 | 显示全部楼层
        这么有意义的活动,因妈妈生病需照顾,没能参加上,很遗憾。健康的知识和理论是需要不断积累的,这对我们经营自己的身心健康很有益处。

文蕴 发表于 2012-3-16 08:29 | 显示全部楼层

今天是2012年3月16日。祝:西兰花(刘书芳)生日快乐!身体健康!再创奇迹!

文蕴 发表于 2012-3-16 08:36 | 显示全部楼层

两年前,我也去过哈高科大豆营养品有限公司听课,还买了几样保健产品,根据自己自身的条件合理保健很有必要。

冰花 发表于 2012-3-16 09:05 | 显示全部楼层
祝刘书芳大姐生日快乐

西兰花 发表于 2012-3-16 10:01 | 显示全部楼层
       谢谢文蕴版主的祝福,也祝愿所有的荒友们健康!与大家同乐

西兰花 发表于 2012-3-16 10:07 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-3-16 09:05
祝刘书芳大姐生日快乐

谢谢冰花的祝福,让我们携起手来,在知青队伍中,共同寻找我们的快乐和幸福!

二苗 发表于 2012-3-16 10:32 | 显示全部楼层
             首先祝福我们最尊敬的刘姐生日快乐!同时也敬佩大鹏把健康的理念说得透彻精炼。让我们为健康为幸福快乐到永远!

西兰花 发表于 2012-3-16 10:47 | 显示全部楼层
刘二苗 发表于 2012-3-16 10:32
首先祝福我们最尊敬的刘姐生日快乐!同时也敬佩大鹏把健康的理念说得透彻精炼。让我们为健康为 ...

谢谢二苗妹妹,祝你在今后的岁月里,依然保持良好的心态,健康的体魄,幽默的语言,给我们知青战友带来更多的快乐!