哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 向东

中国最惊险的公路

楼主| 向东 发表于 2015-11-29 08:27 | 显示全部楼层
213国道
汽车一驶入国道213线,路边“交通管理特控区”的醒目标志就在提醒:“严禁超载、超速、违章超车,限速每小时40公里!”路窄、弯多、弯急、坡陡……这些恶劣的自然条件都让213国道的多个路段都成为了事故多发地。
然而,也因为路途险要,213国道途径的多个风景胜地都保留了原始的美丽。尤其是位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的花湖,简直美得令人窒息。因此每年都会有许多自驾游爱好者突破了险峻的山路来到花湖,欣赏难得的天堂美景。

楼主| 向东 发表于 2015-11-29 08:27 | 显示全部楼层

楼主| 向东 发表于 2015-11-29 09:03 | 显示全部楼层
盘山
所在地:天津蓟县
盘山位于天津市蓟县西北15公里处,又因盘山雄踞北京之东,故有“京东第一山”之誉。盘山旧名无终、徐无、四正、盘龙。相传东汉末年,无终名士田畴不受献帝封赏、隐居于此,因此人称田盘山,简称盘山。
盘山是燕山山脉南缘的一段,东西长20公里,南北宽10公里,有“五峰”、“八石”、“三盘”之胜。盘山雄伟多姿,山势陡峭,景色幽古,久负盛名,曾入中国15大名山之列。

宜里农场董建国 发表于 2015-11-29 09:45 | 显示全部楼层
这路修路啥目的呀

齐梦 发表于 2015-11-29 10:28 | 显示全部楼层
都是惊险之路,要有怎样的车技,才能安全抵达,不可想象。修路更是困难重重,这就是,人定胜天的见证。

园林 发表于 2015-11-29 10:41 | 显示全部楼层
惊奇的天路!我记得94年去过云南的石屏,70里路走了一夜。汽车就是在那之字拐的盘山路上爬。惊得我一夜不敢合眼。看了向东老师发的图片,就更称奇了!24拐太惊险了。欣赏了。

张兴国 发表于 2015-11-29 11:08 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

老贝西 发表于 2015-11-29 12:33 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-11-29 08:27

欣赏惊奇的天路!

楼主| 向东 发表于 2015-11-29 15:49 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-11-29 09:45
这路修路啥目的呀

不修盘山道车上不去啊

宜里农场董建国 发表于 2015-11-29 15:58 | 显示全部楼层
上去干啥呀