哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

【达人集句】

春草兰花 发表于 2018-10-20 21:46 | 显示全部楼层
拜读达人集句,学习了。

秋兰 发表于 2018-10-21 13:45 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-12 15:49
(三百零二)       生命的点滴。在细碎的流年光影中,被不动声色的记录。生活,在相遇与别离中继续,所有 ...

拜读版主再林大哥上传达人集句,学习受益。为人生指点迷津,感悟人生生活的亮点与快乐!谢谢再林大哥辛苦为网友无私奉献!祝你永远健康快乐!

楼主| 李再林 发表于 2018-10-26 06:25 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2018-10-20 21:46
拜读达人集句,学习了。

谢谢迟复为歉!

楼主| 李再林 发表于 2018-10-26 06:36 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-10-20 20:11
拜读再林兄达人集句。

谢谢兄弟迟复为歉!

楼主| 李再林 发表于 2018-10-26 06:38 | 显示全部楼层
(三百零三)
       人问:“何为友?” 禅师示:“友分四种:一如花,艳时盈怀,萎时丢弃。二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰。三如山,可借之登高望远,送翠成荫。四如地,一粒种百粒收,默默承担。” 人低头见影,有悟:待友如何,便遇何友,友如镜。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-28 04:34 | 显示全部楼层
(三百零四)
       向往云的飘逸,最爱莲的清韵。历尽沧桑,过尽千帆,慢慢才明白,淡是一场繁华落幕后的宁静与安详,淡,是自然,是生命的原色。细水长流,淡淡的清欢,才是最贴心的暖,平淡,才是人生最真最美的画卷。

秋兰 发表于 2018-10-28 08:29 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-28 04:34
(三百零四)       向往云的飘逸,最爱莲的清韵。历尽沧桑,过尽千帆,慢慢才明白,淡是一场繁华落幕后的 ...

拜读,欣赏版主再林大哥上传的达人集句。平淡,才是人生最真最美的画卷。祝你开心快乐!

楼主| 李再林 发表于 2018-11-4 14:49 | 显示全部楼层
(三百零五)
        心中无尘,心自安。烦恼由心生。同一桩事,想得少则无忧,想得多则是自寻烦恼;同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。简单一些,积极一点,烦恼自然会少了一些。清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能舒心。

楼主| 李再林 发表于 2018-11-6 20:26 | 显示全部楼层
(三百零六)
       人生不在年龄,贵在心理年轻。 衣着不在时尚,贵在舒适合身。 膳食不在丰富,贵在营养均衡。 居室不在大小,贵在整洁干净。 养生不在刻意,贵在自然顺心。 锻炼不在朝夕,贵在持之以恒。 情趣不在雅俗,贵在保持童真。 活动不在多少,贵在量力而行。 家庭不在贫富,贵在和睦温馨。 生活不在显达,健康快乐就行。 朋友不在贵贱,知音胜过黄金。 距离不在远近,常来常往最亲。

春之韵 发表于 2018-11-6 22:49 | 显示全部楼层
再林大哥的肺腑之言朴实无华,感动人心!