哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 冬菊

旗袍给我的自信

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 17:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-11-21 19:53
拜读佳作!

感谢大雁的关注!        佳作不敢当,只是一点点心里感受吧

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 17:54 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-11-21 20:10
拜读

谢谢战友的关注!祝冬日顺安!

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 17:59 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-11-21 20:42
欣赏佳作

谢谢向东老师!
         我发的照片里好几张都是你教会我用ps做的,真诚的谢谢你!
         祝老师冬日里保重,健康快乐!

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 18:07 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2015-11-21 22:06
舞台上,知青姐妹们在旗袍的映衬下,各个风姿绰约、年轻靓丽。希望旗袍不是只出现在舞台上,而是走进生活中 ...

谢谢“素心”姐姐的驻足留笔!
      很期待旗袍能走进平日生活之中,试想如果满街的女人都穿上了旗袍、、、、,那该是多妖娆的景色啊!
      祝姐姐快乐安康!

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 18:39 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-11-22 03:13
文章写的很好,拜读了,穿上旗袍更有风韵,老知青不显老。

谢谢“老猫”战友的鼓励!
      知青有不老的情怀,直到现在我们都进入花甲、古稀之年了,还付有激情快乐的生活着、奉献着,还在为社会尽微薄之力,所以“知青不老”不单单是口号,现实中知青也年轻不老!

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 18:50 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2015-11-22 06:15
惊叹!冬菊不仅会唱歌,还会生活。

旗袍照片设计漂亮,旗袍还是自己做的,冬菊热爱生活,让我敬佩!

谢谢“书香气华”大才女的夸奖!
       热爱生活----是温暖这个年龄的人都在追求的目的,只有热爱才能塑造出色彩。让我们一起陶醉在夕阳最美的色彩里快乐的生活吧!

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-22 19:01 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-11-22 06:50
美丽的画面,精彩的诗句,令我耳目一新,心潮激荡。谢谢冬菊清晨送来的美丽和温馨。

感谢“齐梦”才女为我落笔鼓励!
       清晨能带给你美丽和温馨我很高兴,我希望每一个人都能快乐的生活。真的很感谢知青网站,用网络把我们连接的如此近在咫尺,问候和鼓励时刻温暖着我们,联系和沟通也如此的方便快捷。
      祝妹妹快乐平安!

知青排水 发表于 2015-11-23 19:29 | 显示全部楼层
旗袍真美,就像一首动情的诗,以其流动的旋律和浓郁的诗情表现了东方女性的贤惠、典雅、温柔;展示了东方女性的情结、梦幻;透视出东方女性骨子里的美丽。

楼主| 冬菊 发表于 2015-11-23 22:33 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-11-23 19:29
旗袍真美,就像一首动情的诗,以其流动的旋律和浓郁的诗情表现了东方女性的贤惠、典雅、温柔;展示了东方女 ...

谢谢排水大哥对旗袍的赞美,人老了观念更传统了,对传统的旗袍理解到了一定的高度,所以现在社会也慢慢的兴起了旗袍热。我们十八组今年搞了几次活动都有旗袍走秀的活动,更燃起了大家对旗袍的热情,纷纷的购买制做了旗袍。这张集体旗袍的照片里,大家都妖娆的亭亭玉立美丽动人,这是我们十八组的骄傲!

陆华 发表于 2015-11-24 08:12 | 显示全部楼层
旗袍:“展示着传统女性的美,但也不失洒脱时尚,那修长的飘逸摇曳着羞涩的万种风情。”
文章写的好,耐看。