哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人社部:正制定渐进式延迟退休方案 将适时征意见

农场章文 发表于 2015-11-21 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网11月20日电 据人社部网站消息,近日,一些媒体对渐进式延迟退休年龄和部分省份养老金发放问题非常关注,网民也有一些反映。为此,人社部新闻发言人李忠对此表示,正在抓紧制定渐进式延迟退休方案,将适时向社会公开征求意见。
  李忠介绍,党的十八届三中全会决定提出研究制定渐进式延迟退休年龄政策,五中全会进一步提出出台渐进式延迟退休年龄政策,这是立足我国国情,深入分析经济社会发展趋势,借鉴国际经验,推动建立更加公平、可持续的社会保障制度的重大举措。人力资源社会保障部正在按照中央要求,对渐进式延迟退休年龄问题进行深入研究。
  李忠透露,在制定延迟退休年龄方案过程中,会充分考虑社会各界的意见和看法,综合平衡。总的考虑是,根据人口老龄化的趋势和劳动力状况,把握调整的节点和节奏,“小步慢走,渐进到位”,即每年只会延长几个月的退休年龄,同时提前向社会预告,给公众以心理预期。
  李忠表示,目前,我们正在抓紧制定这个方案,将适时向社会公开征求意见,报党中央和国务院决策。

昨夜星辰 发表于 2015-11-21 06:28 | 显示全部楼层
延迟退休时间,势在必行!

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-21 06:41 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-11-21 06:28
延迟退休时间,势在必行!

谢谢版主留言。

宜里农场董建国 发表于 2015-11-21 07:34 | 显示全部楼层
天天说国情,让70岁的去工作吧,年轻都失业

我来也 发表于 2015-11-21 09:11 | 显示全部楼层
哈哈哈,没我们啥事了。

摇头狮子 发表于 2015-11-21 10:04 | 显示全部楼层
有人盼穿双眼等待退休,这下又心凉了。

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-21 10:06 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-11-21 07:34
天天说国情,让70岁的去工作吧,年轻都失业

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-21 10:06 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-11-21 09:11
哈哈哈,没我们啥事了。

是跟我们没关系。

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-21 10:07 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2015-11-21 10:04
有人盼穿双眼等待退休,这下又心凉了。

谢谢留言。

园林 发表于 2015-11-21 11:47 | 显示全部楼层
咱们都退休了,咋安排与咱们也没关系了。拜读