哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我喜欢没事画小人儿

书香气华 发表于 2012-3-12 20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

我这个人最不喜欢的事就是浪费时间。在开会、旅行、车上、台下,喜欢拿着手中的笔图图画画,时间长了也画了几大本子,虽然算不上作品,但出自自己的手,也倍感安慰。今天用照相机拍下几张,给大家逗个乐。人体比例不规范,动作也不准确,大家可别笑话。
      我给知青演出的每一个节目都画了速写,只是怕本人看了生气,至今没有勇气展示。(小人画:书香气华)

1  乒乓球员

2 体操队员

3   跳马运动员

4 打篮球

5  打排球

6  标枪运动员

7  踢足球

8 踢键子

9  举重

10住院

11美丽的家乡

12  女服务员

14  早晨

陆华 发表于 2012-3-12 20:25 | 显示全部楼层
三年前,看过你练线条画的画,人物的胳膊腿还不成比例。三年后刮目相看了,太好看了,有志者事竟成。恭喜你成功。

冰花 发表于 2012-3-12 21:26 | 显示全部楼层
       想写,拿起笔就能润色出打动人心的文章;想画,几笔就勾勒出想要的画面;想说,张嘴就有朗朗的诗句;想走,打起背包就出发。这就是集记者、画家、诗人、旅游家为一身的才女郝志宏啊。

过程是美丽的 发表于 2012-3-12 22:17 | 显示全部楼层
       我对绘画一窍不通,看了你画的小人儿,感觉你女强人的外表内,还洋溢着少年一般美丽的童心童趣呢,这些小画儿,太好玩了!是你丰富的内心世界的折射。

刘文喜 发表于 2012-3-12 23:00 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-3-12 21:26
想写,拿起笔就能润色出打动人心的文章;想画,几笔就勾勒出想要的画面;想说,张嘴就有朗朗的诗句; ...

接触时间不长,刚刚发现冰花这么会总结!字数不多总结的很全面、准确、到位。建议你来个自画像吧!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-13 01:56 | 显示全部楼层

画如其人,人物线条简单、有动感,肢体比例正确,运动发力点、方向准确到位。

文文 发表于 2012-3-13 03:56 | 显示全部楼层
书香气华;你的小人儿画,不简单。画啥象啥,很有想向力、有功底、有天赋。加油!

老仙人掌 发表于 2012-3-13 05:47 | 显示全部楼层

看了你的做品,真是棒极了。

楼主| 书香气华 发表于 2012-3-13 08:30 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-3-12 21:26
想写,拿起笔就能润色出打动人心的文章;想画,几笔就勾勒出想要的画面;想说,张嘴就有朗朗的诗句; ...

冰花写得太好了,我是多么羡慕你呀!因为我想唱不会唱。唱歌我也下过血本,但不见成效,我明白了,就和打扑克好牌决定胜败一样,唱歌是嗓子决定成功,我放弃了。如今在合唱团已经混了十年,主要是干点朗诵报幕的小活,我现在又开始做主持人的梦了?但需要潜心十年,积累厚积薄发,才能闪亮一刻。

燕子 发表于 2012-3-13 10:37 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-3-13 08:30
冰花写得太好了,我是多么羡慕你呀!因为我想唱不会唱。唱歌我也下过血本,但不见成效,我明白了,就和打 ...

看着你画的小人,就感觉到你是个执着追求完美的人,你想做主持人的梦想一定会成真!问候!