哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪莲花

评价知青上山下乡要客观真实(转发)

青山好 发表于 2015-11-23 13:28 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2015-11-23 10:20
各位坛友大家好!某君竟然将文革时期的大规模的知青上山下乡赞美为“知青运动是共和国历史中的光辉一页” ...

你是不是要说我是“文革余孽”啊?经过文革的还有三亿人活着哪——这些“余孽”没觉得有什么耻辱。习近平可是警告过了:“不要用后30年否定前30年……”。哈哈!本“余孽”坚持认为“知青运动是共和国历史中的光辉一页”。新中国那一页都挺光辉。你说哪?在这儿争论没有意义。各自好自为之吧。白白!

昨夜星辰 发表于 2015-11-23 14:16 | 显示全部楼层
过眼云烟!已经逝去的岁月里,我们汲取一些有益的片段,充实我们的老年岁月,也就是了!

楼主| 雪莲花 发表于 2015-11-23 15:11 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2015-11-23 13:28
你是不是要说我是“文革余孽”啊?经过文革的还有三亿人活着哪——这些“余孽”没觉得有什么耻辱。习 ...

非常羡慕“青山好”大哥,能够在十年动乱中受益了,也可能你在上山下乡中因祸得福了,获得了什么?95%以上的知青没有你有福气啊。你不要用苍白无力的语言为文革唱赞歌,美化违背人民意愿的上山下乡运动。比如你说的“两弹一星”,这绝不是文革的成果,“两弹一星”早在上世纪50年代中叶就开始起步了。我国的第一颗原子弹早在1964年10月16日就试验成功了。请你不要没有根据胡说,为文革涂脂抹粉。你自称为文革的“余孽”,但是你真的不够“文革余孽”的资格,水平太低。

楼主| 雪莲花 发表于 2015-11-23 15:33 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2015-11-23 13:28
你是不是要说我是“文革余孽”啊?经过文革的还有三亿人活着哪——这些“余孽”没觉得有什么耻辱。习 ...

你既然那么赞美和怀念上山下乡,为其大唱赞歌,你就不应该返城,你应该继续战斗在广阔天地里,去书写光辉的一页。