哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

服药后再吃柚子等于服毒

映山红 发表于 2015-11-10 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多人都知道,柚子有相当多的好处。加上现在正是柚子大量上市的时节,味美汁多的柚子,喜欢的人很多。但是很多人不知道,吃有些药的时侯,如果跟
柚子同吃会很危险。甚至有人警告,服药后再吃柚子等于服毒!
       据北京晨报报导,湖北就曾出现这样的案例,一个老人为了降压,吃了2片降压药,之后又吃了小半个柚子.半小时后就感觉头昏的历害,心跳也很快,甚至在送医院的半路上晕了过去.医院就珍后发现,老人的血压很低,超过了降压药的作用限度,之所以至此,罪魁祸首正是柚子.
       加拿大研究人员说,近几年来,可与西柚汁发生反应的药物越来越多,目前已发现85种,其中多数是常用药,抗生素和用于治疗高血压的钙通道阻滞药,此外,还涉及一些抗癌药和器官移植患者服用的免疫抑制剂。在这85种可与西柚汁发生反应的药物中,有43种会导致严重的药物副作用,包括猝死,急性肾衰竭、呼吸衰竭、肠胃出血等。

逊克白桦林 发表于 2015-11-11 05:54 | 显示全部楼层
     以后真得注意,吃药不能乱吃东西,谢谢映山红的忠告。

园林 发表于 2015-11-11 06:01 | 显示全部楼层
水果都在饭前吃,一般药物都是饭后吃。这样就避开了中毒机率。谢谢介绍!

向东 发表于 2015-11-11 06:54 | 显示全部楼层
拜读

我来也 发表于 2015-11-11 07:08 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

农场章文 发表于 2015-11-11 08:07 | 显示全部楼层
谢谢提醒。

老猫 发表于 2015-11-11 08:15 | 显示全部楼层
多谢介绍有益健康。

张兴国 发表于 2015-11-11 08:31 | 显示全部楼层
你好!谢谢介绍,学习了。

楼主| 映山红 发表于 2015-11-11 08:43 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2015-11-11 05:54
以后真得注意,吃药不能乱吃东西,谢谢映山红的忠告。

谢谢光顾!知道了还是注意点好。

楼主| 映山红 发表于 2015-11-11 08:46 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-11-11 06:01
水果都在饭前吃,一般药物都是饭后吃。这样就避开了中毒机率。谢谢介绍!

谢谢光顾!知道了还是避开点好。