哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

思乡

深水潭 发表于 2012-3-10 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我家住在内蒙古大兴安岭东麓一个群山环抱的小村里(宜里)。村南有一条弯弯曲曲的小河——二根河,北面和东面是波涛汹涌的奎勒河。当夜幕降临月亮升空时,映衬着波光跳跃的河水宛如一条银白色的带子环绕着群山流向远方。那里有广袤的黑土地;那里有茂密的原始森林;那里有火山爆发遗留下来的石瀑;那里有风景秀丽波光荡漾的达尔滨湖;那里有勤劳勇敢的鄂伦春;那里有热情好客的亲人和朋友;那里有善良淳朴的农民兄弟;那里盛产大豆和小麦。森林中经常有飞禽走兽獐狍野鹿出没,河里有鲜嫩可口的冷水细鳞鱼,山里还盛产猴头木耳黄花菜,真可谓美不胜收,令人流连往返。[/how to lose abs fat卸妆补水护肤品排行榜化妆水火影忍者漫画去黑头快件查询毛孔海贼王润肤周公解梦很好哪个牌子的隔离霜好瘦腿玫瑰精油排行榜瘦腿适合25岁用的护肤品瘦脸眼唇霜什么牌子好b]       我可爱的家乡美丽的家园,亲爱的乡亲们啊!就像在炎热的夏季里我站在高山之巅渴望泉水一样思念着你啊!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-10 14:52 | 显示全部楼层

想听听您童年的故事?

楼主| 深水潭 发表于 2012-3-10 16:54 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-3-10 14:52
想听听您童年的故事?

谢谢!