哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

夫妻双双触电亡 丈夫救妻致一同触电

农场章文 发表于 2015-10-31 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月25日,湖北荆州一对夫妻双双触电身亡,相当悲惨。事发在荆州市公安县斑竹垱镇关流咀村里,25日晚上,夫妻双双触电身亡,当时并无人发现,第二天早上7点,村民李大姐前来借农具,发现如此悲剧,才向附近干活的村民呼救。李大姐称,她发现尸体时,现场还冒着火星,电源并没有跳断。
  亲属们闻讯陆续赶来,待王师傅赶到时,原本还闪着火星的电已经被断掉,但现场惨不忍睹。
  根据丈夫李玉坤手上拿着的淋浴喷头,大家判断,应该是丈夫为救妻子,却不料双双触电身亡。
  死者李玉坤的哥哥李玉华告诉记者,这件事对全家来说无疑是晴天霹雳,他第一时间报警,并和电力、工商等部门取得联系,警方也到现场进行了了初步判断。
  死者哥哥李玉华说,鉴定报告显示是电击伤致死。
  据了解,夫妻俩还不满50岁,有个女儿刚嫁到武汉。夫妻俩生前非常勤劳,种了十几亩地,他们刚整过的地,原本打算种榨菜,但如今还没等到种子下地,夫妻俩就双双触电身亡了。
  其家属称原因有二:其一,宋家没有安装漏电保护器;其二,如果上两级漏电保护装置启动,也不会发生这样的悲剧。但是景县电力局称:剩余电流动作保护器对相与相、相与零间引起的触电危险不起保护作用。(中国青年网)

革命同志 发表于 2015-10-31 10:19 | 显示全部楼层
据我所知民用电(居民用电)全部是相对零间.漏电保护器不保护.它保护啥!?报导中词句有误吧?

楼主| 农场章文 发表于 2015-10-31 10:43 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2015-10-31 10:19
据我所知民用电(居民用电)全部是相对零间.漏电保护器不保护.它保护啥!?报导中词句有误吧?

可能是老房子。电路和漏电保护器不规范。热水器漏电保护器不好使。

我来也 发表于 2015-10-31 15:31 | 显示全部楼层
应该加强民用电管理和宣传。

摇头狮子 发表于 2015-10-31 15:55 | 显示全部楼层
悲哉、悲哉。

大雁 发表于 2015-10-31 18:34 | 显示全部楼层
应该加强这方面知识的宣传。

楼主| 农场章文 发表于 2015-10-31 21:16 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-10-31 15:31
应该加强民用电管理和宣传。

是的,谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2015-10-31 21:16 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2015-10-31 15:55
悲哉、悲哉。

谢谢留言。

大雁 发表于 2015-10-31 18:34
应该加强这方面知识的宣传。

谢谢留言