哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《宜里农场》

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-11-14 10:25 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-11-14 10:25
[/img]

[img][/img]

齐梦 发表于 2015-11-17 12:59 | 显示全部楼层
详细的记述,农场生活再现,把我也带回到了从前。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-11-17 14:45 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-11-17 12:59
详细的记述,农场生活再现,把我也带回到了从前。

谢谢你的关注

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-11-22 13:49 | 显示全部楼层
第二十章 回乡青年   
   宜里农场的中心校毕业了一批学生,这里有侯风云是王海树老伴的姑娘,夏玉莲是夏老板子的姑娘,季老四是季会计的四儿子,张xx就是食堂老柴师傅老伴的姑娘。还有谁呢,再就是从场部来的三个姑娘,他们是 。丁立明,葛亚荣,李玉兰。这三个姑娘长得都挺标致,那叫一个漂亮呀,这一天她们刚刚到连队就被李万银看见了,他随口说了句,这回我有老婆了,你们看,这一下来了三个女光棍,我咋也要整一个,这是大伙都看他笑,本来他就是这样的,嘴上没有把门的,有啥说啥,要不咋都管他叫李84呀,就是因为他的嘴爱说这些没有用的。
     晚上大伙吃完饭要睡觉时,这时不知谁想起来白天的事了,这时就看姜忠效在一号房间里,他不知为啥在这的,大家正没事干时,这时姜忠效说,咱们一起喊:“李万银干着急,三个光棍没你的。”就这样,全屋的小青年都一起喊起来了,这一喊全宿舍都能听见,这时李万银过来了,他嘴里骂骂咧咧的来了,大家一看他来了都不敢喊了,但是他一走又有人喊起来了。这回喊声更大了,连三号屋的也跟着喊起来了,这回李万银可真的生气了,他再一次过来了。一看是姜忠效领着喊得,他就没有发火。但是告诉别喊了,他走了这些青年又喊起来了,这时也不知道王树从那回来了,他到一号房间一看,姜忠效在这领着喊,他说;你们这是起啥轰呀,这不是没事闲的,这要是李万银厉害还不打起来呀。不要喊了呀,这时大家都说,这指导员咋回来了,这时姜忠效也走了。原来呀指导员是找连长研究派人去场部参加筑路会战的事。这时刚研究完才回来。 ,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-7-7 16:08 | 显示全部楼层
[img][/img]