哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘全国首届老知青文化艺术节

红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年6月18日清晨,省展览馆广场聚集了200多名老知青,他们即将赴南戴河参加首届老知青文化艺术节,前来送行的有知青联谊会的战友和网站的管理员及版主,电视台的记者现场采访了领队的联谊会会长---我们可亲可爱的李大姐。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:20 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:32 | 显示全部楼层

清晨5点,带着荒友、网友的殷切希望和嘱托, 207名老知青分别乘坐蓝太阳旅行社的四台大巴车离开了哈尔滨,奔赴南戴河,参加首届老知青文化艺术节,

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:41 | 显示全部楼层
我乘坐的是5号车,途中老知青欢歌笑语充满了整个车厢。绿茵车长从车前忙到车后,给大家发歌片,带领大家唱红歌。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:50 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 15:55 | 显示全部楼层

当天晚上7点多我们抵达南戴河宾馆,在南戴河宾馆领取服装后,立即驱车赶往南戴河国际娱乐中心吃晚餐,此时娱乐中心正在举行广场联欢会。我们吃完晚餐已是9点多钟了,娱乐广场的灯光比较昏暗,来自各地的老知青只能在朦胧的夜色中轻歌曼舞、自娱自乐。我们没有在那里逗留,乘车赶往北戴河住地宾馆,207名老知青分住两个宾馆,我们住的是北戴河蝴蝶泉宾馆,住宿条件还不错,大家住的都是双人的标间,有独立的卫生间,卫生条件也说得过去,安排完房间,美美的洗了一个热水澡,时间已是半夜12点了。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 16:19 | 显示全部楼层
6月19日清晨,身着艺术节统一服装的老知青仿佛穿上了节日的盛装,兴高采烈地乘坐大巴车赶往南戴河。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 16:28 | 显示全部楼层

上午九点,首届老知青文化艺术节开幕式在南戴河国际娱乐中心中华荷园举行,这次活动是由中国老年学学会老年旅游专业委员会、中国知青旅游文化联盟、中国知青网联合主办的,这是一次空前的全国老知青的大聚会,来自北京、天津、黑龙江、云南等14个省市、地区两千多名老知青来到这里,并代表全国各省市表演精彩纷呈的文艺节目。各代表队高举着各自的旗帜,展示着今日老知青的风采

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 16:30 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-5 16:33 | 显示全部楼层