哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

转:拍摄45集电视剧《梁家河》

革命同志 发表于 2015-10-14 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家新闻出版广电总局批准拍摄45集电视剧《梁家河》

下载附件  保存到相册
10 分钟前 上传

陕西延安延川县文安驿镇梁家河村,“知青旧居”里的大通铺,墙上挂着知青时期的习近平照片。
  陕西日报消息,10月12日,国家新闻出版广电总局正式批准拍摄45集电视剧《梁家河》,该剧由陕西梁家河文化旅游产业有限公司投资拍摄。
  45集电视剧《梁家河》,取材于陕北黄土高原,演绎了上个世纪50年代至70年代发生在陕北黄土高原梁家河村的农村、农民及知青的感人故事。该剧讲述了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折道路,堪称几代中国人的集体回忆,极具社会价值以及市场价值。
    梁家河村是习近平总书记当年插队生活7年的地方。2015年2月13日总书记回梁家河探望乡亲,给全国人民拜年。在梁家河深情讲道“1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河。在这里一待就是7年。当年,我人走了,但我把心留在了这里……”从此,这个陕北小村庄名扬九州。
  陕西梁家河文化旅游产业有限公司成立后致力于发展“梁家河”品牌,根据“梁家河”品牌规划了五大经营板块,涉及影视文学、农副特产、宾馆餐饮、酒业、香烟等行业。该公司投资拍摄的首个影视剧《梁家河》已由国家广电总局批准拍摄,即日将正式启动筹拍。

45集电视剧《梁家河》,取材于陕北黄土高原,演绎了上个世纪50年代至70年代发生在陕北黄土高原梁家河村的农村、农民及知青的感人故事。该剧通过农民、知青等角色讲述了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折道路,堪称几代中国人的集体回忆。这部作品在表现两代人的人生奋斗、在艰难困苦的环境中怎样去历练,尤其是从这种平凡的生活中磨练出坚毅的品格,值得我们深思学习。剧中人物身上这种艰苦奋斗、顽强拼搏的精神激励影响当年青年人的人生观。该剧极具社会价值以及市场价值。

梁家河村是习近平总书记当年插队生活7年的地方,也是总书记成长的地方,磨练出坚毅品格的地方。2015年2月13日总书记回梁家河探望乡亲,给全国人民拜年。在梁家河深情讲道“1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河。在这里一呆就是7年。当年,我人走了,但我把心留在了这里、、、我人生第一步所学到的都是在梁家河获得。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”从此,这个陕北小村庄名扬九州。

大雁 发表于 2015-10-14 21:45 | 显示全部楼层
谢谢革命同志提供介绍!

大鹏影视 发表于 2015-10-14 22:19 | 显示全部楼层
企盼早日欣赏,祝拍摄成功!

向东 发表于 2015-10-15 06:20 | 显示全部楼层
拜读,期待

我来也 发表于 2015-10-15 06:23 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

齐梦 发表于 2015-10-15 11:07 | 显示全部楼层
谢谢介绍,期待着早日完成。

楼主| 革命同志 发表于 2015-10-15 16:51 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-10-14 21:45
谢谢革命同志提供介绍!

欢迎大雁来访!

楼主| 革命同志 发表于 2015-10-15 19:32 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2015-10-14 22:19
企盼早日欣赏,祝拍摄成功!

欢迎大鹏来访!