哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们也曾拥有,不过是擦肩而过

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-18 18:46 | 显示全部楼层
  我也许是太敏感太会小题大做,但至少那意味着我还在乎。你以为用上这些所有能看透女生的规则你就赢了吗?你也许不会再受伤,也不会再让自己出糗尴尬,但是你也永远不会再体会到那样的爱。你不是赢,是孤独。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-18 20:18 | 显示全部楼层
 九、我们也曾拥有,不过是擦肩而过。

我在莹莹住下了。我多么期待着莹莹和我住在一起呀,那时我恰好在黑夜里醒来,便侧身环住莹莹,把脸埋入他脖间。莹莹在模糊意识里伸出一只手来,握我手,十指相扣。我就是这想的,但是这只是做梦吧,我看出来了,莹莹很不高兴,她给我铺好床铺就走了,连桌子都没有收拾,我看着桌子上的碗筷,剩菜,还有地下酒瓶子,我心里在想,这莹莹到的咋了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-19 07:06 | 显示全部楼层
你说呢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-19 18:31 | 显示全部楼层
我以为这样的相处模式会像是镶在镜框中的照片,将分秒与永恒、过去与将来混为一谈,永不变迁。可我明明就是误解了人们对“永恒”的理解。
  现实不如我预想的好。我以为只要自己处事完满而周全,就能够抵挡万千不测,将风平浪静滞留身边。然而,当层层叠叠的矛盾接踵而来,我恍然大悟,原来爱情根本不存在孤注一掷,从来都是彼此之间互相协作配合作战。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 12:07 | 显示全部楼层
九、我们也曾拥有,不过是擦肩而过。

我在莹莹住下了。我多么期待着莹莹和我住在一起呀,那时我恰好在黑夜里醒来,便侧身环住莹莹,把脸埋入他脖间。莹莹在模糊意识里伸出一只手来,握我手,十指相扣。我就是这想的,但是这只是做梦吧,我看出来了,莹莹很不高兴,她给我铺好床铺就走了,连桌子都没有收拾,我看着桌子上的碗筷,剩菜,还有地下酒瓶子,我心里在想,这莹莹到的咋了。
早上我早早就醒了,实际上我昨天也没喝醉,就是莹莹再一次提起了姜明明,我心里就不是滋味,所以就不喝就醉了,就这样我要走时,大概莹莹可能怕我出事吧,就这样我就住在这里。
我看见满桌子碗筷和剩菜,这时才意识到这是莹莹的家,我第一反映就是赶紧起床,我收拾床铺后开始收拾桌子,我就像主人一样开始捡桌子刷碗了。
我刚刚收拾完,莹莹回来了,她看着桌上干干净净的满意笑了,莹莹看看我说:“昨天咋了,没喝就醉了呀。我买了十瓶酒,我记得我们每次都是你喝六个,我喝四个,昨天我看你咋喝了三个就说不行了,我怕你出事,就没有让你走,睡的好吗?”我看看她说:“我也不知道咋回事,就是呀,我昨天确实有点不舒服,所以就不想喝了。”莹莹这时看看我说:“是不是有心事呀,我这刚说要结婚,你就喝醉了,这可不对呀。”我一听这话可就知道要坏事,我心里明白,我不是冲着结婚去的,我就是对姜明明比较敏感而已,但是我还是不能说呀,我要是这样说了,她就更不高兴了。她还追问我的事呢,我在农场也处过呀,在电视大学我还不停的追何晓君呢,虽然人家不同意,可是我现在也没有死心呀。想到这我就不在吱声了。
就这样我们吃了点昨天剩饭,我就去上学了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 13:55 | 显示全部楼层
期末考试很快结束了,这学期我们主要是机械零件,还有就是液压原来,和计算机Basic语言,还有就是两门选修课,一个是线性代数,另一个是数理统计了。期末考试很快就结束了。我考完在家也没事了,这时我知道莹莹也是假期,学校这时正在放假,我们又越好了去玩,这回她说了,要去远点地方玩,我也就听她的安排了。
早上我们早早去了东门火车站,这东门站就在农学院的西侧,离我家也不远,我们走走就到了。早上6点我就带着一瓶白酒,五几瓶啤酒就走了,到了车站,老远就看见莹莹也来了。她背着一个大包,我也猜到了,一定是吃的东西,我们就这样在车站集合了。
不一会火车就来了我俩上车了。这回我找个地方坐好,火车开了没有多大一会,莹莹说:“下车吧,我们在这换车,就这样我们到了香坊车站就又要换车了。原来她要去地方是帽儿山,我当时真的有点生气了, 在去那呀,我就是在大兴安岭回来的,要是说山我们那也四面是山。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 15:28 | 显示全部楼层
我们在香坊火车站换车。这样我们早上八点就从新上车了。坐好后我问莹莹:“咋想到去帽儿山玩呀,这么远,我们当天能回来吗?”莹莹看着我说:“我们去有地方住,我都说好了,到地方你就知道了。”莹莹接着说:“我们班的一个同学是尚志县你,他这个农工部长调到这当了副镇长了,所以她要我来玩,我也不好意思,就答应了,这不就和你来看看,她说这里可好了,我们就住在她家就行,今天她说了她在车站接我们。我告诉她了,说我们俩来。”这火车开的好慢呀,快中午了,才到达,我们下车,这时真的有位阿姨来接站,就看她站在那大声喊郭老师,莹莹过去说:“刘姐这是我爱人,小董。”这时就看这个刘姐领着我们出了站台,旁边走了一个小马车,刘姐说:“我们们这里没有城里好,我们就是这个车,走上车吧。”就看莹莹腿一偏就做上了马车,我也上了车。在车上莹莹说:“刘姐不要叫我老师了,在这就客随主便,我该叫你镇长了。你就叫我小郭就行了。”马车没走多远就到了,刘姐说:“到家了,你们洗洗脸,吃的饭我们送你去上山看看去。”这时莹莹说:“刘姐不用了,我们早上都吃了,我们现在就是去山上看看就行了。”这时刘姐笑了中午了,我们吃的吧,就这样我们还是在刘姐家吃饭了。唠嗑中知道刘姐是尚志县农委的,农工部的干部,不是部长,就是为了培训需要,这里才开据了,农工部长的证明,回来后就到这当了副镇长,原来她家还是在县里住,就是为了我们来。她才来的,我们现在吃饭的家是她的弟弟的家,这回莹莹知道了真的好后悔呀,要是这样我们就不来了。心里这样想但是嘴上没有这么说。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 15:29 | 显示全部楼层
  越浓烈的爱情,死相往往越难看。因为由爱生恨太容易。在即将失掉的一刻,所有的不甘心和不舍得,都可能化作剧烈的愤恨,冲破理智喷薄而出,不顾一切地将之前的美好恶形恶状地毁掉。等你冷静下来,渐渐清楚其实根本没必要撕得那么疯狂,默默对自己说一句“何苦”时,那苦意早已在你的生命里蔓延开来。

所以对于那些不能开花结果的爱情,我们必须力争它们死得其所,因为那个人走了,还会有别人来填补,你和他可以老死不相往来,他风光或落魄都再也不关你事,但关于他的记忆,却会伴随你一生。就算是出于私心,出于对自己的保护,也别让那段关系死得太难看,别给自己的人生,留太多苦去回味。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 19:52 | 显示全部楼层
 在一段感情里,人们往往带有独占欲,希望自己可以独享对方的所有感情,一旦出现抢走自己关注的人,嫉妒心就熊熊燃烧起来。无论是爱情还是友情,也许皆是如此。你是我的好朋友,你怎么可以有新的朋友呢?如果他们抢走了你的爱,那我怎么办?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-20 19:52 | 显示全部楼层

谁也不能完全独占一个人的感情,坦然接受,互相信赖,才是一段好的关系的基础。