哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们也曾拥有,不过是擦肩而过

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 12:09 | 显示全部楼层
莹莹接着说:“你没有注意到,我们要做的是提高生活质量,你没事看看徐霞客游记,知道吗?读万卷书,不如走万里路。”
莹莹接着说:“所以我们要有前瞻性,你知道吗?以后旅游是我们生活的一部分,你不要做守财奴,那样你就会被社会淘汰了。”我这时听她说的有点害怕了。我们咋成了守财奴了。
这时就看上山的人都走了,实际上那些人也不是啥旅游,说实话当时我也从莹莹那里才知道这个旅游的事,莹莹说她学社会学的,我真的不懂社会学到底是研究啥的,这我还真的第一次听说这个名词,旅游经济,我真的不懂这些,旅游是啥呀,就是让人不干活,没事出来游山玩水吗?我就是带着这些疑虑看着莹莹的,此刻我越来越感觉到我和莹莹差的太远了。
我眼里这些上山的人就是为了采集山里红来的。就是为了山丁子而来的,就是上山顶上这些人,也是好奇而已,我看到有的男女来的这里在树上栓红绳,我就是知道这都一种形式而已,从来没有想像成一种经济,更没有莹莹想的那么远大。
此刻莹莹完全在兴奋之中,她好像忘了上山时累的要死的样子。看着人家栓的红绳也要照相,我看了这一切都感觉莹莹是外星人吧,咋啥都好奇呀。
就这样我们酒喝了一半,莹莹兴奋跟我说:“小董,不虚此行呀,我的论文有了。题目就是《不可忽略的旅游产业》。”我这时更糊涂了,这是啥产业呀,就是玩呀,这和经济建设有关吗?
我们这时看着太阳西斜,我这时说:“莹莹,快七点了,我们也走吧,你看这山上没有人了。”莹莹笑了,她对我说:“我就是要在这住一宿,看看这里的景色如何,也感受一下野外生活的乐趣。”
我这时更加难以理解她,这到底想干啥呢,咋跑这个荒郊野外来玩呀,这还不算,有家不呆上山顶上睡觉,这可真的是脑子有问题了。想到这些我就不管了。这样一切都听她的吧,我现在就是喝酒了。就这样,我又倒上一杯酒,自己喝了起来。
这时兴致正高的莹莹回来了。她看我自己在喝酒就说:“小董出来看夕阳落山了,多漂亮呀。”不由分说就把拉了出去。我出了小帐篷,到外面一看这景色太美了。
此刻莹莹说:“。我喜欢多彩的天空,喜欢日出时的迷人晨景,但我更喜欢夕阳西下时的壮观景象。每当夕阳西下时,我总喜欢静静的观看。那是一个星期天,为了观看这美丽的景色,我特意登上房顶,极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空了。落日的余辉照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金;照在水面上,河水浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶好像涂上了一层油,显得更加翠绿了。”
此时,我抬头看夕阳,虽然它已失去了中午的锋芒,但仍然很耀眼,照得我眼泪都流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,他又变成紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,有时像连绵不断的山峰……它们变化得那样的自然,那样的迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和很亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色,照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩儿面上红红的;照在草地上,草地上闪着金波;照在刚刚出生的马驹身上,那马驹就变成金的了。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我们告别了。它缓缓的落下,坠入云层,把云朵染成紫檀色了。我知道太阳快要落山了,便目不转睛的望着它。眨眼的工夫,太阳就只剩下了小半边的红脸盘,它微笑的对我说:“小朋友,明天见!”说完,便倏的钻进了云层里,只留下美丽的云霞在天边。
这时,我深深的陶醉在夕阳西下的景色里,陷入无限的遐想中。
莹莹看着说:“我们在这照个像吧,留下这美好的时光。”她说完我四处看看,问她:“谁给咱照呀。”莹莹笑了。她让我站好。对好了镜头,她跑过来。相机自动记录下那美好时刻。太阳完全落山了。我和回去开始继续喝酒了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 13:57 | 显示全部楼层
我们一直喝到半夜,这时我向外面看了一眼,和莹莹说;“十二点了。”莹莹这时早就困了。我也是挺不住了。但是我们还是慢慢的喝酒,谁也没有说睡觉的意思,我实在不行了。就这样我就躺下了。此刻莹莹也没有继续喝酒的兴致了。她也就躺下了。我们就这样东倒西歪的睡了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 14:07 | 显示全部楼层
我们一直喝到半夜,这时我向外面看了一眼,和莹莹说;“十二点了。”莹莹这时早就困了。我也是挺不住了。但是我们还是慢慢的喝酒,谁也没有说睡觉的意思,我实在不行了。就这样我就躺下了。此刻莹莹也没有继续喝酒的兴致了。她也就躺下了。我们就这样东倒西歪的睡了。
说是睡觉不如说是遭罪,我看这不是游玩,简直就是自己跟自己过不去,这未免也太难受了。两人都这样慢慢的熬到天亮。
这回我们没有像在江心岛那样有激情,那次我们还是相拥而睡的。最起码我们还有点互相照顾意愿,这回我就从心里不理解莹莹为啥对旅游这么感兴趣了。所以我们在一起就显得尴尬了。大概莹莹也感觉到了,所以我们早上醒来。收拾一下就下山。
我们回来没有去刘姐家而是直接去了车站。就这样我们这次旅游非常不愉快的结束了。
我们的恋爱也就这样过去了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 14:07 | 显示全部楼层
说是睡觉不如说是遭罪,我看这不是游玩,简直就是自己跟自己过不去,这未免也太难受了。两人都这样慢慢的熬到天亮。
这回我们没有像在江心岛那样有激情,那次我们还是相拥而睡的。最起码我们还有点互相照顾意愿,这回我就从心里不理解莹莹为啥对旅游这么感兴趣了。所以我们在一起就显得尴尬了。大概莹莹也感觉到了,所以我们早上醒来。收拾一下就下山。
我们回来没有去刘姐家而是直接去了车站。就这样我们这次旅游非常不愉快的结束了。
我们的恋爱也就这样过去了。

老贝西 发表于 2015-10-22 14:19 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-10-7 10:14
兆麟公园北门对着就是井街,上去就是就是斯大林公园的东面,我俩就是从这里一直向西面走,我们开始还是像互 ...

拜读了等下段。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 14:47 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2015-10-22 14:19
拜读了等下段。

谢谢你的欣赏

逊克牧马人 发表于 2015-10-22 15:50 | 显示全部楼层
真的想续读下去,写得很精彩!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 16:00 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2015-10-22 15:50
真的想续读下去,写得很精彩!

谢谢你的关注,

昨夜星辰 发表于 2015-10-22 16:10 | 显示全部楼层
两个恋人的不平衡点已经出现了------欲知后事如何,且听下回分解------

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-22 16:17 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-22 16:10
两个恋人的不平衡点已经出现了------欲知后事如何,且听下回分解------

谢谢你的关注