哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

齐齐哈尔的知青来了

齐齐哈尔的知青来了
      2015 910的傍晚,我们踏着落日的余辉,来到汉水路的外婆居酒店。
      荒友们相继而来。
      宾朋满座,菜肴丰盛。荒友频频举杯,笑声一片。有谁不在怀旧?有谁不再愐怀?有谁不再神情激荡?有谁不再春心荡漾?又有谁不再重拾记忆?又有谁忘了儿时的欢畅?
      曾几何时,我们一起在生活在一个连队;曾几何时,我们一起开荒种地;曾几何时,我们一起在在井泉边洗衣聊天;曾几何时,我们一起在奎勒河里洗澡;曾几何时,我们一起在食堂里吃饭,回忆着当年的嘎达汤饭店; 曾几何时,我们一起行进在田间;曾几何时,我们一起顶着烈日在场院抗麻袋;曾几何时,我们冬天上山伐木;曾几何时,我们再一起的点点滴滴......
      种种的印记被我们一一拾起,种种的记忆被我们点点打开,我们犹如脱缰的野马,开始历史的长河里!
     回忆着当年你,宜里农场给了我们一个美好记忆。回忆着那四十年的记忆,看看今天你,想想昨天我,四十年了。我们谁也没有忘记。我们今天的相聚。我看着朱向春的脸笑的还是那么灿烂,这次相聚也是一个机缘巧合,昨天吕影说请客,我还在琢磨,我们不是刚刚聚过吗?我们一起回的农场,我还是琢磨是啥高兴事让吕影这么兴奋,原来是齐齐哈尔的战友来了。
四十年弹指一挥间。
       当年17岁的我,17岁的你,还有不到20岁的他们全都恍如隔世再现眼前。我们不再蹦蹦跳跳,我们不再叽叽喳喳,我们不再欢天喜地,我们不再拥有青春。但是我们有一个永远不变名字那就“知青”                          
      我们今天的相聚有好多回忆;那是我们从青春走向农场的点滴记忆;我们从不后悔当初选择;那是我们从青春走向生活的开端!
     随着时代变迁。我们也都逐渐成熟了。但是我们却永远不会忘记那个时代。因为他是我们永远记忆。
   我们虽然不再年轻,我们虽然不再怀春,我们虽然满脸皱纹,我们虽然童颜陡变,但我们依然笑声朗朗,我们依然楚楚动人,我们依然丰韵犹存,我们依然充满自信!
年轻的朋友来相会,不老的我们来举杯,年轻的朋友来畅饮,不老的我们常欢聚;我们丰采依旧,我们活好当下,我们抓住岁旦,我们今夜无眠......我们为今天干杯。
我们要永远记住这一刻。我们要记住了。我们是知青。我们是大兴安岭大杨树宜里农场一连的知青。我们这里热烈欢迎你们。远道而来齐齐哈尔的知青朋友。
朱向春你回去要向齐齐哈尔其它知青说,我们期待了四十年了。我我们永远是战友,是兄弟。我为今天相聚干杯。
说着我们大家一起干了。

昨夜星辰 发表于 2015-10-7 07:50 | 显示全部楼层
真情流露
感人肺腑
知青重逢
千杯不醉

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-7 07:53 | 显示全部楼层
我们的老排长张长河就喝醉。他干了五杯白酒。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-7 07:53 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-7 07:50
真情流露
感人肺腑
知青重逢

谢谢你,我那天喝了三杯。有点多了

德彪 发表于 2015-10-7 08:12 | 显示全部楼层
“我们永远是战友,是兄弟。”
建国说出了我的心里话;知青缘,知青情,永系知青。
祝齐齐哈尔的战友们快乐。祝您健康快乐。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-7 08:53 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2015-10-7 08:12
“我们永远是战友,是兄弟。”
建国说出了我的心里话;知青缘,知青情,永系知青。
祝齐齐哈尔的战友们快 ...

是呀。我们都30多年没有见了,自从返城后。他们第一次来哈尔滨。

农场章文 发表于 2015-10-7 14:36 | 显示全部楼层
知青友谊 永远难忘

书香气华 发表于 2015-10-7 15:58 | 显示全部楼层
写得挺好,宜里农场在哪里呢,是兵团还是农场?都有来自哪里的知青?我头一次听说,介绍一下。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-7 18:19 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2015-10-7 15:58
写得挺好,宜里农场在哪里呢,是兵团还是农场?都有来自哪里的知青?我头一次听说,介绍一下。

大兴安岭农场管理局宜里农场地址设在“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”呼伦贝尔,内蒙古 呼伦贝尔 鄂伦春旗 宜里镇,在大杨树附近,我们每次都是在大杨树下车,在坐汽车去农场。主要经营农业生产,知青主要来自哈尔滨,齐齐哈尔,海拉尔,吉林省突泉县有少量的南方知青,最多的知青来自哈尔滨,哈市一共去了三批知青,一共有大约500人哈尔滨知青在宜里农场,我们这次回访就去了150人。

书香气华 发表于 2015-10-7 19:41 | 显示全部楼层
感谢回复,这个农场我第一次听说,看来靠内蒙近,一定很冷,我在查哈阳农场,也靠内蒙,等我再回农场的时候,打听一下大杨树在什么地方。谢谢知青战友。