哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 特仑苏

知青战友游西藏(二)

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-5 13:17 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-5 13:18 | 显示全部楼层
还有十几张,有时间再发。待续。

张莅 发表于 2011-11-5 16:10 | 显示全部楼层
见不到图片,技术故障。

素心人 发表于 2011-11-5 19:02 | 显示全部楼层
       特仑苏、智慧树,一群快乐的幺蛾子。对你们西藏一行除了羡慕还是羡慕。
       都说去西藏要有充分的心理准备对付高原反应,也是因为这个,让许多人望而却步。你们有什么应对的经验?需要注意哪些问题?心脏不好确实不能进藏吗?多讲讲吧。

素心人 发表于 2011-11-5 19:12 | 显示全部楼层
乌兰托娅《我要去西藏》

智慧树 发表于 2011-11-5 19:48 | 显示全部楼层
素新人姐姐、张莅老师,谢谢你们的回帖。
说起去西藏,我们还真是在向往了很久,也犹豫了很久之后决定要去一试。为了克服高原反应,我们提前半个月就开始不喝酒了,提前一周开始服用红景天,注意休息不熬夜;选择了由北京启程乘火车入藏,逐步适应海拔高度;进入格尔木前没有什么反应,第二天大家陆续开始有脸热、唇紫、心慌,几位女士还出现了头疼、恶心等反应,但有心理准备,静卧休息,咬咬牙也就过去了。我们笑言,“有反应是正常的,没有反应是不可能的,除了牦牛和藏羚羊。”到了拉萨,一切就好了。现在看来,高原反应没有什么可怕的。哥哥姐姐们,方便也去吧!

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-5 22:56 | 显示全部楼层
素心人姐姐:你推荐的乌兰托娅的《我要去西藏》,我十分喜欢。临去西藏前,我特意挑选了包括此歌在内的共37首我们喜欢的有关西藏的歌曲,一路行一路听一路唱。特别是梧桐叶子和朝霞满天又唱又跳沉浸的更深。

刘文喜 发表于 2011-11-6 06:48 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2011-11-5 13:18
还有十几张,有时间再发。待续。

看不到你发的照片,请检查一下。
发外链的图片,最好在一个帖子里同时发多张,这样会省事得多,还能节省页面空间,减少观看是的翻页次数和下拉滚动条。

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-6 11:41 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-11-6 06:48
看不到你发的照片,请检查一下。
发外链的图片,最好在一个帖子里同时发多张,这样会省事得多,还能节省 ...

谢谢版主。我原来也是习惯“发外链的图片,(都是)在一个帖子里同时发多张,这样会省事得多,还能节省页面空间,减少观看是的翻页次数和下拉滚动条。” 但是现在从poco贴图时,批量上传总是不成功。无奈单片上传费时费力,发片看片都不便。我再努力!
还有,另一网友也曾提到“见不到图” 后来又见到了,我在技巧上如何改进,解决这些问题,请版主指教。

刘文喜 发表于 2011-11-6 18:42 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2011-11-6 11:41
谢谢版主。我原来也是习惯“发外链的图片,(都是)在一个帖子里同时发多张,这样会省事得多,还能节省页 ...

你传的图片格式是正确的,不显示的原因可能是你的相册的“访问权限”设置的不对。必须设置成“完全公开”。你可打开“相册属性”看看。

其实贴图是非常容易的。如果在POCO中是选择“贴入论坛”的代码,则在论坛中直接“粘贴”就行。如果有多张照片,每个代码一行,中间空一行。注意不要选“图片”或“附件”,他们主要是从你的计算机中选择文件的(或网络图片)。这里的“图片”相当于以前的“添加附件”,这里的“附件”不是用来显示的,而是用来供下载的(可能听不懂,没关系)。

下图就是在“图片”中选择“网络图片”的结果。这种方法只能一张一张的加,比较麻烦,优点是发帖前就能看到图片。