哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

唱老歌想当年--再唱朝鲜电影《南江村的妇女》插曲

丹娘 发表于 2015-10-6 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年10月5日是我们下乡47周年纪念日。我想把这首歌献给当年和我共同经历风雨的兄弟姐妹们!
     四十多年前,朝鲜电影插曲曾流行一时。我的荒友们,你们肯定还会记得。那个时候,每当吃完晚饭,大家就聚在宿舍门前,有的靠着墙角站着,有的坐在小板凳上,伴着西下的夕阳,随着悠扬手风琴声,唱起那一首首朝鲜电影插曲。《卖花姑娘》《鲜花盛开的村庄》《摘苹果的时候》《看不见的战线》《金姬银姬的命运》,那时所有的疲劳和烦恼,都会随着歌声退去……
     还记得咱们到庆阳(延寿)县,为朝鲜屯 的朝鲜族村民演出,我们的朝鲜舞《红太阳照边疆》赢得了他们热烈的掌声,返场了N遍,可朝鲜族的村民们还是不肯罢休,当时把张晓莹都要累趴下了。我们还临时加上了女声小合唱《南江江村的妇女》电影插曲,我领唱。开始他们还以为我和他们是同民族呢,但唱着唱着我那不地道的韩语就露馅了,惹得他们哈哈大笑。演出结束了,村民们上台来与我们尽情地舞蹈……好开心!
       今天把这首《南江村的妇女 》插曲重新演绎,献给我的兄弟姐妹们,也献给我们下乡47周年纪念日!

红太阳照边疆

红太阳照边疆

09年与荒友们跨过鸭绿江

宜里农场董建国 发表于 2015-10-6 11:51 | 显示全部楼层
我们当时有好多人会唱这些个,我认像最深的是《鲜花盛开的村庄》

刘文喜 发表于 2015-10-6 16:36 | 显示全部楼层
      你选用的压缩软件不对。建议你到《论坛帮助》中下载 JPEG Resizer V2.1 软件,可以在缩小尺寸的同时,大幅缩小文件体积。你精通计算机,我就不详细介绍了。

沃土园丁 发表于 2015-10-6 21:57 | 显示全部楼层
         电影《鲜花盛开的村庄》里有一句经典台词,“漂亮的脸蛋出大米吗?”那时文化生活贫乏,反复放那几部电影,但也给我们的生活增加了乐趣,特别盼望电影对来连队。谢谢丹娘给我们的回忆!

李再林 发表于 2015-10-7 08:45 | 显示全部楼层
谢谢!很好!欢迎你!

老贝西 发表于 2015-10-7 08:56 | 显示全部楼层
谢谢欣赏了.你下乡比我早十天呢.。让我们回忆那年代观看《卖花姑娘》《鲜花盛开的村庄》《摘苹果的时候》《看不见的战线》《金姬银姬的命运》等电影.,"漂亮的脸蛋出大米吗?,一年能挣六百工分呢“。经典台词

逊克神枪手 发表于 2015-10-7 15:50 | 显示全部楼层
     可以看出丹娘也是能歌善舞之人,现在也应不减当年。
     当年的朝鲜电影与我国的电影相比较可谓一柔一刚,令年轻的我们印象深刻。

楼主| 丹娘 发表于 2015-10-7 16:25 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-10-6 11:51
我们当时有好多人会唱这些个,我认像最深的是《鲜花盛开的村庄》

谢谢,同龄人。

楼主| 丹娘 发表于 2015-10-7 16:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2015-10-6 16:36
你选用的压缩软件不对。建议你到《论坛帮助》中下载 JPEG Resizer V2.1 软件,可以在缩小尺寸的同时, ...

谢谢版主,我再好好学习学习!

楼主| 丹娘 发表于 2015-10-7 16:30 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2015-10-6 21:57
电影《鲜花盛开的村庄》里有一句经典台词,“漂亮的脸蛋出大米吗?”那时文化生活贫乏,反复放那几 ...

的确如此,那是当时最开心的娱乐节目……