哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

礼赞可爱的夕阳人

德彪 发表于 2015-10-5 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

礼赞可爱的夕阳人
文/德彪

我真的好羡慕,好羡慕这样的夕阳人;有着青春的激情,有着向上的精神,有着深厚的真爱,有着不泯的童心。
  谁会相信他们已过花甲,谁料想他们是古稀之人。我看到了他们在言谈举止中显露出来的风骨,我看到了他们在歌声琴声里永不泯灭的豪情。

他们信步地走入每一个清晨,快乐地接受阳光的沐浴。眼睛那样明亮,心情那般灿烂;前行中处处充满了执着自信,融入世界使他们焕发了青春。他们把琴声献给了蓝天大海,他们把歌声送给了一花一石。

他们从容地迎接每一个黄昏,与夕阳一起辉映天边的云。守候本色的情怀,留住亮丽的本真;相信是因为人间有了真爱,才有了宇宙间无限的年轮。他们用情撰写着真爱的歌,他们用心编织着年轮的梦。

他们潇洒地在风雨中漫步,倾听着乾坤传来的合声。雷鸣振作精神,闪电照亮心灵;暴雨坚定着他们的意志,狂风强壮着他们的生命。他们在风声雨声水声和笑声中前行,无畏的身影绽放着激情豪情和柔情。

他们在宁静地在月光下畅想,邀请明月也来参加今生的约定。用值得写下无悔,用坦荡光大生命,用微笑去面对人生的跋涉,用牵手去照耀相爱的一生,用感恩的心迎接每一个世界的黎明,用奉献的手敲响每一个新年的钟声。

啊,可爱的夕阳人,我为他们的人生而感动。因为知道珍惜他们收获了真爱,因为懂得感恩他们赢得了真情;因为把握了今天他们走向了未来,因为坚实了脚步他们铸就了永恒。请接受一个普通人纯真的礼赞,请接受一个敬仰者热诚的致敬。

张兴国 发表于 2015-10-5 21:28 | 显示全部楼层
拜读佳作。

宜里农场董建国 发表于 2015-10-5 21:43 | 显示全部楼层
啊,可爱的夕阳人,我为他们的人生而感动。因为知道珍惜他们收获了真爱,因为懂得感恩他们赢得了真情;因为把握了今天他们走向了未来,因为坚实了脚步他们铸就了永恒。请接受一个普通人纯真的礼赞,请接受一个敬仰者热诚的致敬。
展现了夕阳人的风采。说的好呀。

茶香四溢 发表于 2015-10-6 04:31 | 显示全部楼层
为德彪老师笔下最可爱的夕阳人精彩作品点赞,人生因为有经历而成熟而更完美,夕阳人领略了春的百花齐放,走过了夏得无限风光,收获了秋的硕果累累,向可爱的夕阳人敬礼!我喜欢收藏这样得文章,友情握手顺祝德彪老师秋安!

知青排水 发表于 2015-10-6 05:43 | 显示全部楼层
夕阳映晚霞,快乐又潇洒,人生虽苦短,真爱度秋夏。

昨夜星辰 发表于 2015-10-6 06:27 | 显示全部楼层
用金子一般的语言,
将夕阳人如此赞颂!
我辈自然,
十分感动!
礼赞德彪,
向你致敬!

齐梦 发表于 2015-10-6 07:37 | 显示全部楼层
德彪舞动诗韵,赞美夕阳人生,可见德彪深情。德彪金子般的心,更让我钦佩。谢谢德彪带给我的愉悦和感动。

农场章文 发表于 2015-10-6 07:55 | 显示全部楼层
为德彪的佳作点赞!

老贝西 发表于 2015-10-6 08:07 | 显示全部楼层
拜读!我们现在都是可爱的夕阳人!

楼主| 德彪 发表于 2015-10-6 15:01 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-10-5 21:28
拜读佳作。

谢谢兴国光临,感谢支持鼓励。祝您开心快乐。