哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第一次去参加“妇女代表大会”

马丽 发表于 2012-3-7 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

明天就是三八妇女节了,又使我想起了兵团时的往事。
        那还是一九七二年初,我对“妇女”两个字的理解偏差很大。记得那年我刚当组织干事不久,有一天股长告诉我:“团里派你去师部参加妇女代表大会。”我当时愣了,我说:“我也不是妇女呀!让她们四十岁以上或者家属代表们去吧,我不去。”股长讲:“女兵团战士也是妇女,你就去吧!去了就知道了。”就这样,我就第一次以妇女的身份,参加了兵团lower ab fat眼影去黑头最好的产品非常好怎样瘦腰评价如何增高非常好圆通快递价格护手保湿面膜排行榜排行榜好用的美白面膜眼影保湿面霜排行榜日霜隔离什么牌子好去黑头足部护理什么牌子好一师在黑河地区召开的第一次妇女代表大会。到那一看各团的女代表全是我们女兵团战士,大家都笑了,如今我们也是妇女了!记得当时大家还拍了一张照片作为永久的纪念了。

楼主| 马丽 发表于 2012-3-7 22:53 | 显示全部楼层
以上的帖子排版有点问题,谁能帮我调整一下,谢谢!

陆华 发表于 2012-3-8 05:21 | 显示全部楼层
马丽 发表于 2012-3-7 22:53

“ 明天就是三八妇女节了,又使我想起了兵团时的往事。那还是一九七二年初,我对“妇女”两个字的理解偏差很大。记得那年我刚当组织干事不久,有一天股长告诉我:“团里派你去师部参加妇女代表大会。”
             我当时愣了,我说:“我也不是妇女呀!让她们四十岁以上或者家属代表们去吧,我不去。”
             股长讲:“女兵团战士也是妇女,你就去吧!去了就知道了。”就这样,我就第一次以妇女的身份,参加了兵团一师在黑河地区召开的第一次妇女代表大会。到那一看各团的女代表全是我们女兵团战士,大家都笑了。如今我们也是妇女了!记得当时大家还拍了一张照片作为永久的纪念了。”

马丽姐,这种感受对刚刚进入社会的女青年有普遍性。看了你的文章,想起我当年也是同样的感受。

李再林 发表于 2012-3-8 05:47 | 显示全部楼层
马丽 发表于 2012-3-7 22:53

已经调整。文章短而精,很好。

楼主| 马丽 发表于 2012-3-8 07:24 | 显示全部楼层

谢谢李大哥,我昨天也不知道按错了那个键,就变成那样了。再次感谢!
       陆华你好,我也看了你写的小散文很受启发,当年我们刚刚踏上工作岗位,我们上山下乡的青年特别怕人家说妇女两个字,有点难为情。
        今天是我们广大妇女的节日,在这里祝大家节日快乐,身体健康,万事如意。