哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

13、11组“和谐之声艺术团”排练花絮

沃土园丁 发表于 2012-3-7 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

201237日星期三,是13、11组‘和谐之声艺术团’排练的日子。他们正准备“5·1”演出的节目。我和宝泉岭老顽童来到位于新阳路上的“建筑职工技术学校”食堂地下室,在将近200平米的地下室中间四排桌椅坐满了人,后面和两边还摆放不少塑料椅子,凡是来参加排练的人员都要先到负责考勤的人那儿报到。“和谐之声艺术团”共分4个队,有大合唱队、腰鼓队(秧歌队)、舞蹈队、模特队。人员以1311组为主,其他人员自愿参加。
     上午九点,开始排练大合唱。艺术团艺术总监兼教师金铁山从始至终打着拍子,循序渐进地指导发声、练唱,一遍不行,两遍,直到唱准为止。所有队员都认真学唱,那个认真劲就像小学生一样。组长张秀芝,始终站在前面,我让她坐一会儿,她说:“座位不够,我就站着吧!”看到哪个队员杯子里没有水了,她马上过去给倒上水。室外瑞雪飘飘,春寒料峭;室内春意盎然,歌声嘹亮,热情高涨!
      下午还不到排练时间,各队就开始练习。地方不够,腰鼓队就到外间乒乓球台四周排练,秧歌队和模特队在桌椅后面轮换走台排练,舞蹈队到另一间小屋练舞蹈,金铁山和一名女队员边拉手风琴边练唱《白毛女》选段。
      让参加排练的人更高兴地是大家自愿捐款购买的一套音响设备到货了。艺术团各队穿的服装、道具都是自费解决,但大家心里高兴,就图个乐呵,自娱自乐!老有所乐!

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-3-7 19:33 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-3-7 19:33 | 显示全部楼层

山城林 发表于 2012-3-7 21:18 | 显示全部楼层

我代表和谐之声艺术团的全体战友谢谢你们的报道,你们的报道更加激励我们好好的把艺术团办好。让我们的战友老有所乐,健康向上。为促进社会和谐尽一份力!

大鹏影视 发表于 2012-3-7 21:58 | 显示全部楼层
这么多照片使我如临其境,如见其人,如闻其声。和谐之声艺术团辛苦了,沃土园丁辛苦了,向你们致敬!

平淡一生 发表于 2012-3-7 22:40 | 显示全部楼层
        园丁大姐辛苦,报道及时,图文并茂,简直就是标准的随军记者。天冷路滑,每次参加活动一定要注意安全。

雪莲 发表于 2012-3-7 23:12 | 显示全部楼层
沃土园丁.宝泉岭老顽童:
在雪后的早上,二位能早早的赶到排练现场,前前后后忙碌了整整一天。回去后顾不上休息,便快速上传今天的排练花絮。真的谢谢,辛苦了,二位。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-3-10 18:41 | 显示全部楼层
雪莲 发表于 2012-3-7 23:12
沃土园丁.宝泉岭老顽童:
在雪后的早上,二位能早早的赶到排练现场,前前后后忙碌了整整一天。回去后顾不 ...

雪莲:你好!是你们的事迹让我们感动!看见你那忙碌的身影,为合唱队员拿杯子倒水,一会这儿,一会哪儿,忙得脚打后脑勺。“和谐之声艺术团”有你这样的组长,能没有凝聚力吗?辛苦了!