哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雷鸣畅想曲

德彪 发表于 2015-9-28 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

雷鸣畅想曲
文/德彪

听,雷鸣,我的雷鸣——来了。
  久违了——我的雷鸣。在这夏末初秋的时节,你的到来令我多么振奋;你看到了吗,我的精神世界在欢呼,我的整个宇宙在沸腾。
  太久了,等待的太久了,我真真期盼着你的到来,因为我坚信你的到来将会给这个炎热的狂燥的纷杂的世界带来震撼,带来震惊,带来清醒,带来清明。

雷鸣,我的雷鸣,我听到了你那挺进的脚步声。
  滚动,滚动,多么坚定;轰鸣,轰鸣,多么动听。
  山可谓高,海可谓大,林可谓深,地可谓广,天可谓阔,多么令人敬畏的圣灵啊。然而,此时此刻,天无声,地无声,高山无声,大海无声,田野无声,森林无声。在这广漠而安静的宇宙间,只有雷鸣,只有雷鸣的威严,只有雷鸣的威猛,只有雷鸣的磊落和无畏。

雷鸣,我的雷鸣,有人说你无情,有人说你有情。
  我坚信——你有着高洁,你有着从容,你不会去破坏这个世界,你只想给这个世界以震动;让这个世界在震撼中清醒,在震撼中澄清,在震撼中觉悟,在震撼中清平。如果你属于人类,你的情怀中一定装载着天下苍生,并去维护苍生的生存与安宁。

雷鸣,我的雷鸣,滚动吧,轰鸣吧。
  看看——谁会在滚动中心神不定,谁会在轰鸣中胆颤心惊;谁会在闪电中缩头缩脑;谁会在霹雳中消失踪影。
  再看看——是谁在滚动的雷声中微笑,是谁在轰鸣的雷声中吟唱;是谁在闪电的光芒中起舞;是谁在霹雳的震撼中欢欣。
  试问:谁有这般力量——惊天地,泣鬼神,静山河,动人心?
  回答:唯我雷鸣。

雷鸣,我的雷鸣,你是那独幕剧的主角,你是那交响乐的序曲,你是那暴风雨的前奏。来吧,亮相吧,奏响吧,展现吧。
  我要与你一起高歌、、一起呼唤,一起狂舞、一起震撼。我要与你一起去迎接那暴风雨的到来。
  我相信——雷雨过后,我的蓝天一片灿烂,我的大海一片蔚蓝,我的大地一派清爽,我的山峦一派新鲜,我的田野充满生机,我的森林活力无限。天下众生在阳光的照耀下享受安定并走向明天;享受繁荣并走向未来.....

相关帖子

楼主| 德彪 发表于 2015-9-28 23:14 | 显示全部楼层
回天津探望父母数月,回来正赶上“文学芬芳”群的第十一次活动。就把自己在初秋第一次闻听雷鸣时所创作的《雷鸣畅想曲》在聚会时朗诵。迎接国庆之际,我为祖国欢呼歌唱,祝福祖国国泰民安。

昨夜星辰 发表于 2015-9-29 04:06 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2015-9-28 23:14
回天津探望父母数月,回来正赶上“文学芬芳”群的第十一次活动。就把自己在初秋第一次闻听雷鸣时所创作的《 ...

真情激荡
雷鸣吟唱
海空蔚篮
心之向往

李再林 发表于 2015-9-29 06:35 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2015-9-28 23:14
回天津探望父母数月,回来正赶上“文学芬芳”群的第十一次活动。就把自己在初秋第一次闻听雷鸣时所创作的《 ...

欣赏兄弟宽阔的心胸,在雷鸣的震颤之中,感受命运的不同。

宜里农场董建国 发表于 2015-9-29 07:02 | 显示全部楼层
你好

向东 发表于 2015-9-29 07:16 | 显示全部楼层

欣赏佳作

楼主| 德彪 发表于 2015-9-29 07:31 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-9-29 04:06
真情激荡
雷鸣吟唱
海空蔚篮

谢谢兄长光临点评。中国的迅速发展,中国的迅猛崛起,世界怎能不震撼。祝福祖国更加强大,更加繁荣。一代知青与共和国同呼吸、共命运。问安。

齐梦 发表于 2015-9-29 07:34 | 显示全部楼层
题图就叫人震撼,内容更是让我心中激荡。真是大气磅礴的巨作。赞!

过程是美丽的 发表于 2015-9-29 07:42 | 显示全部楼层

“振奋,挺进,震撼,轰鸣,威严,威猛,磊落,无畏,高洁,从容……”作者在雷鸣的畅想中,用了一连串盛赞讴歌雷鸣魂魄的词语,恰到好处地揭示出雷鸣的特质,表达了作者昂扬,向上,一往无前,坚定前行的人格品质和人生追求。这首诗写得气吞山河,给人以激励。令人倍受鼓舞!这是一篇令人振奋,振作的檄文为文友德彪点赞!

“文学芬芳夕阳人生”QQ群与14组文学写作小组共庆佳节

文友德彪

不堪回首、过程是美丽的、德彪
              德彪与沧桑
德彪在朗诵原创作品《雷鸣畅想曲》

不堪回首与德彪

德彪在为大家口琴伴奏《快乐的节日》

农场章文 发表于 2015-9-29 08:31 | 显示全部楼层
看了雷鸣 精神振奋