哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-中国第一水乡周庄新印象【走近周庄】2015

君亭 发表于 2015-9-21 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多年前去过周庄,但是都因为工作在身,来去匆匆。今年以休闲之身重游周庄,感觉很是惬意。周庄,一座江南小镇,被誉为"中国第一水乡“,是国家首批5A级景区。据介绍:周庄始建于1086年(北宋元祐元年),因邑人周迪功先生捐地修全福寺而得名。周庄位于苏州昆山,是江南六大古镇之一,于2003年被评为中国历史文化名镇。导游说,周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝周庄镇60%以上的民居仍为明清建筑,仅0.47平方公里的古镇有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,周庄民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。拍了一些照片,将分专题几次发出。今天选出10张刚走近周庄的照片,请知青朋友们欣赏:

大雁 发表于 2015-9-21 10:20 | 显示全部楼层
周庄旅游好去处,谢谢君亭介绍!

张兴国 发表于 2015-9-21 11:38 | 显示全部楼层
欣赏周庄美丽的风景。

吴丽祥 发表于 2015-9-21 13:22 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

知青排水 发表于 2015-9-21 17:08 | 显示全部楼层
周庄,是江南水乡的典范,风光秀美,真好。欣赏了......

沃土园丁 发表于 2015-9-22 05:42 | 显示全部楼层
     中国第一水乡——周庄,风景优美,古香古色的建筑,水在房子旁边流过,是一幅美丽的图画。欣赏了!

楼主| 君亭 发表于 2015-9-22 13:42 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2015-9-22 05:42
中国第一水乡——周庄,风景优美,古香古色的建筑,水在房子旁边流过,是一幅美丽的图画。欣赏了!

谢谢沃土园丁版主赏析中国第一水乡周庄风景区。

楼主| 君亭 发表于 2015-9-22 13:42 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-9-21 17:08
周庄,是江南水乡的典范,风光秀美,真好。欣赏了......

谢谢知青排水欣赏水乡周庄。

楼主| 君亭 发表于 2015-9-22 13:43 | 显示全部楼层
吴丽祥 发表于 2015-9-21 13:22
欣赏佳作。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2015-9-22 13:43 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-9-21 11:38
欣赏周庄美丽的风景。

谢谢兴国欣赏周庄风光。