哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

勿忘国耻 强我中华 作者:小舟

一叶小舟 发表于 2015-9-18 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

勿忘国耻  强我中华            
       一九三一年九月十八日是每一个中国人都不应忘记的日子——国耻日。
       诺大的中国为什么会被弹丸之国小日本侵略呢?归根结底就是我们太软弱、太贫穷、太落后。
       外面正在鸣笛,我心潮澎湃、热血沸腾,永远不能忘记的耻辱啊!
       你不强大,别人就欺负你。要自立于世界之林,唯一的办法就是强大起来。民族复兴,实现四个现代化。巨龙腾空、世界瞩目,谁也不敢再藐视中国、欺负我们。小日本胆敢再打中国的主意,定让他死无葬身之地。
      国家兴亡匹夫有责,每一个热血公民都要为振兴中华尽一份力量。
      我虽然已是古稀老人,爱国之心在燃烧,也要为和谐社会平稳安定尽到自己的努力。遵纪守法、不惹事不闹事,自觉维护党和国家的利益。牢记:没有国家就没有小家、倾巢之下安有完卵的名言警句,勿忘国耻,强我中华。

图片来自“老贝西”的日志

昨夜星辰 发表于 2015-9-18 09:46 | 显示全部楼层
说的太好了!

我来也 发表于 2015-9-18 09:52 | 显示全部楼层
玲姐太烈害了,听完警报文章就出来了,欣赏了学习了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-9-18 09:54 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-9-18 09:46
说的太好了!

感谢赏读评论!祝好

向东 发表于 2015-9-18 10:04 | 显示全部楼层
  勿忘国耻  强我中华      

园林 发表于 2015-9-18 10:09 | 显示全部楼层
强我中华,勿忘国耻!祖国的强大靠我们每一位中国人!大姐的爱国主义精神人人称赞¥

农场章文 发表于 2015-9-18 10:20 | 显示全部楼层
勿忘国耻  强我中华   为你的文章点赞!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-9-18 10:33 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-9-18 09:52
玲姐太烈害了,听完警报文章就出来了,欣赏了学习了。

感谢观看!我是边听鸣笛边写文章,说说心中的想法。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-9-18 10:34 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-9-18 10:04
勿忘国耻  强我中华

谢谢关注留言!

三老蒋 发表于 2015-9-18 10:37 | 显示全部楼层
赞,赞。