哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

园林的“葫芦”

西兰花 发表于 2015-9-17 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                            园林的“葫芦”
          今年以来,赵代丽(知青画笔)多才多艺又积极向上的事迹三次登上《老年日报》。近日,十四组的吴桂森(园林)关于“葫芦”的故事被记者挖掘,也登上《老年日报》了,标题是:“园林师的葫芦情结”很是可喜可贺!
         中国古代有很多关于葫芦的传说,因为葫芦谐音是“福禄”,象征和谐平安、吉祥财富;葫芦的枝叶攀援向上,葫芦里面的多籽,象征着顽强的生命力。所以人们喜欢在葫芦上绘画雕刻吉祥图案,表达了人们对幸福生活的憧憬。我小时候就看过童话故事:“宝葫芦的秘密”及至年长还喜欢看“七个葫芦娃”,觉得葫芦有一种神秘感。敬佩园林小妹十二年练成为工艺葫芦的专家。
        看来有才能的老知青大有人在。我希望有更多的朋友在夕阳时节展
现你们的才华。

园林 发表于 2015-9-18 08:14 | 显示全部楼层
谢谢书芳大姐!因为喜爱葫芦,所以年年种植。

一叶小舟 发表于 2015-9-18 08:31 | 显示全部楼层
祝贺哦!

农场章文 发表于 2015-9-18 08:59 | 显示全部楼层
祝贺上报。

我来也 发表于 2015-9-18 10:04 | 显示全部楼层
谢谢西兰花大姐的报道,祝贺园林大姐佳作荣登老年报!

我来也 发表于 2015-9-18 10:04 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-18 11:35 | 显示全部楼层

楼主| 西兰花 发表于 2015-9-18 16:42 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-9-18 08:14
谢谢书芳大姐!因为喜爱葫芦,所以年年种植。

祝园林葫芦丰收,年年幸福如意!

楼主| 西兰花 发表于 2015-9-18 16:44 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-9-18 08:31
祝贺哦!

舟舟姐,这不只是14组的光荣,是老知青的光荣。祝贺!

楼主| 西兰花 发表于 2015-9-18 16:47 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-9-18 08:59
祝贺上报。

谢谢农场章文的关注!同贺!