哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

与海鸥一道寻求和平

齐梦 发表于 2015-9-15 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
                               《与海鸥一道寻求和平》
       登上海船,一股莫名的冲动,在心中升腾。成群的海鸥,追逐着船儿,双翅雄鹰般地鼓动。
       海水映着海鸥灵动的倩影,波涛伴着海鸥欢快的歌声。我不知该用怎样的语言来慰藉我颤动的心,更没有华丽的辞藻来赞美海鸥那浪漫的盘旋、那自由自在的翱翔于天穹。那就沉醉于海鸥多情的舞姿吧,倾听海鸥那发自肺腑的呐喊和嘶鸣。
       我恍然间顿悟了,似乎感觉到了海鸥寻求自由的热血在奔涌,更看到了激流中海鸥的坚毅从容。海鸥是和平使者,在用生命书写爱的宣言,呼唤着全人类的大同。
       我不能与海鸥常厮守,短暂的相处,眸子里却留住了海鸥洁白的身影,脑海里牢记着海鸥那美好的夙愿:全世界人人平等。离别后,我们尽管相隔千山万水,我的心永远会跨过大洋彼岸,与海鸥一道,乘风破浪,去追寻永久的和平。

写于海参崴游船上

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-15 14:16 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-15 14:17 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-15 14:17 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-15 14:25 | 显示全部楼层
   "我们尽管相隔千山万水,我的心永远会跨过大洋彼岸,与海鸥一道,乘风破浪,去追寻永久的和平。"写的太好了.给你一个赞!随机上传几幅图片供欣赏.

老贝西 发表于 2015-9-15 14:26 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-15 14:26 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-15 14:27 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-15 14:27 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2015-9-15 14:28 | 显示全部楼层